おはようございます。
週末会社員時代の大先輩と一杯やるんですが
指定されたお店がイマイチ思い出せない。
と言うより最寄駅が思い出せない。
普段バイクですので正直言って年に数回しか電車に乗らないので
疎くなったなぁ。。。と思っておりました。
どうしても駅名が思い出せなくて
「あれ?」とググってみたら
「都電荒川線」の駅名でしたw
降りた事の無い駅、聞いたことあるような無いような。。。
久々に普段使わない脳みそを刺激した瞬間でしたw
会社が神楽坂でしたので池袋とか音羽で飲んだ帰り
都電荒川線気分wな時、コトコト揺られて三ノ輪まで帰り
途中千束のラーメン屋か竜泉のヤキトン屋
鶯谷の居酒屋と寄って一人の時間を満喫していたなぁと。
浅草に戻ったらまた近所で一杯wとベロベロに。
お酒大好きなんですが、弁当屋になってからは
呑まなくなりました。呑んでも週末だけ。
だから呑みます、そして絡みますw
どこかで会ったら是非一献w
今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆海老「ウニ」ソース
あのウニをふんだんに使用した伝説の商品w
まずウニでクリームソースを調味。
そしてぷりぷりの海老、こちらを合わせます。
この前はココにブロッコリーやゆで卵を
合わせたのですが、今回は「ウニ」+「海老」w
結構クセになる味わい。
ウニのいい所だけ感じられます。
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆ほうれん草としらすの胡麻油和え
胡麻油は加熱してそこにしらすを投入
カリッと香ばしく、塩で調味し
ほうれん草と合わせます。
◆切り昆布と切り干し大根とお揚げの炊いたん
昆布の旨みを生かした惣菜
切り干し大根から出る旨み
お揚げのコクが重なり優しいお惣菜に。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ塩焼
根強い人気!!
脂のりのり柔らか身!
ノルウェー産、とろサバの登場です。
さば好きな人、たくさんいるんだよなぁ。
弁当の定番ですねー
かわのではそんなサバ、半身丸ごと!
切ったりせずバーンと提供します。
◆蓮根肉詰フライ
大きめになって大好評なフライ
サクサクシャキシャキ蓮根が
イイ感じです。
◆菜花と木耳のお浸し
コリコリの食感を菜花といっしょに
出汁に浸します。
◆切り昆布と切り干し大根とお揚げの炊いたん
昆布の旨みを生かした惣菜
切り干し大根から出る旨み
お揚げのコクが重なり優しいお惣菜に。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆牛焼肉丼ぶり(温泉卵)
アメリカ産牛バラ肉を使用。
甘辛焼肉タレで仕上げます。
真ん中に温泉卵!!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ塩焼
【サブ】
ほうれん草しらすの胡麻油和え
切り昆布と切り干し大根とお揚げの炊いたん
菜花と木耳のお浸し
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆深谷葱仕様 鴨汁(うどん付き)
出汁を更に効かせパワーアップ!
人気の鴨汁、本日登場です。
合鴨肉をフライパンで焼き上げ脂を取り出します。
肉は除けておいて、その脂に葱を投入。
もちろんネギはこの季節一番旨い葱「深谷葱」!!
しつこい!と言われても止めませんw
別に和風だしを用意し、その中にすべて投入!
ここで大根と油揚げを入れて、旨味を吸い込ませます。
少し甘めであと引き味に仕上げた「鴨汁」
身体が芯から温まりますよ!
もちろん「うどん」も用意しました。
満足度高い一品です。
100円だからと妥協はしませんヨ!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・深谷葱…埼玉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・白菜…茨城
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・えのき…長野
・もやし…栃木
・豆もやし…京都
・しめじ…長野
・ねぎ…埼玉
・にら…茨城
店主