おはようございます。
急に冷え込んだ「水曜日」
雨も冷たく、身に染みる寒さ。
来店されるお客さまの顔も険しく。。。
少しでも早くと気ばかり焦り。。。
どうか暖かい服装で来ていただければ。。。
店主はじめ、スタッフ一同心苦しく
本日から暖房全開でご来店お待ちいたしております!!
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆牛肉とにんにくの芽炒め
りんごをたっぷり使用した
特製タレに漬けこんで焼き上げる牛肉は
フルーティー、だからご飯が進む!
にんにくの芽との相性も抜群!!
◆ハタハタ天ぷら
結構高級魚!
ハタハタを天ぷら仕上げに
小さいですけどねw
◆きびなご梅衣揚げ
梅粉を混ぜた衣で
カリッとサクッと揚げます。
◆壬生菜の煮浸し
冬の京都の代表格「壬生菜」
京揚げとしいたけ、にんじんで煮浸しに。
◆かぶのおろし煮
おろしに出汁を合わせてとろみをつけて
食感よく仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆目鯛西京味噌漬焼
弁当の定石!
安定の美味しさ、メダイ西京味噌漬焼です。
美味しい西京漬は丁寧な下ごしらえが重要。
塩をして余計な水気を抜き、味噌床に漬けこむ。
この加減で魚の旨味を充分に引き出すと同時に
味噌の旨味も添加させます。
そして焼けば香ばしく食欲そそるあの味に。
魚好きな方には堪らないお魚ですよ。
◆鶏キャベツカツ
鶏ひき肉とキャベツを合わせ
カツに仕上げました。
お肉+魚、コレ最強。
◆渡り蟹卵とマカロニきゅうりサラダ
レアな逸品w
渡り蟹の卵「だけ」をソースで和えて
濃厚仕上げにベースを整えて
マカロニと胡瓜でサラダに仕上げます。
◆かぶのおろし煮
おろしに出汁を合わせてとろみをつけて
食感よく仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆イカスミカレー
日本海で水揚げされたスルメイカをたっぷりと使用
まろやかで甘口に仕上げました。
玉ねぎ、バター、生クリームもたっぷりと。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
目鯛西京味噌漬焼
【サブ】
壬生菜の煮浸し
かぶのおろし煮
渡り蟹卵とマカロニきゅうりサラダ
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆具たくさんほうとう汁
定番かぼちゃ、さつまいも、しいたけ
大根、にんじん、たけのこ、えのき
油揚、しめじ、白菜の具!!
とろとろの「ほうとう」がイイ感じに!!
栄養満点、身体ポカポカ!!
ほうとうは少しずつ足していきますねー
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・にら…茨城
・かぶ…埼玉
・にんにくの芽…中国
・きぬさや…静岡
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・たけのこ…中国
・えのき…長野
・大根…北海道
・しめじ…長野
・にんじん…神奈川
・キャベツ…茨城
・かぼちゃ…北海道
・さつまいも…千葉
・もやし…栃木
・白菜…茨城
店主