おはようございます。
とにかく正確に迅速な提供
スタッフ一同がんばります。
暑くてそれしか言えませんw
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当
◆焼明太子「まみれ」炊込みご飯
あの珠玉の逸品!!伝説の炊込みゴハンが帰ってきた!!
福岡県産明太子
コツコツと焼き上げてこれでもかwと
ご飯に投入し炊込みご飯にしあげます。
崩れたり破れたりした明太子を使用するんですが
だからとにかくたーーーーくさん投入出来るんです!!
半ライスだと絶対後悔するんだからwww
おやつ抜いてでも普通盛推奨!!!
かわのはいつでも大盤振舞
プリン体万歳\(^o^)/w
◆俵型甘海老クリームコロッケ
いつものより「大きい」
とろっとクリームあふれる甘海老クリームコロッケ
◆五目きんちゃく煮
油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆蓮根ごぼうハニー粒マスタード
サクサクっと揚げて食感よく
粒マスタード&はちみつで仕上げます。
◆小松菜もやし人参のナムル
まず大量のもやしを夜中から蒸しあげる事から
始まるこの商品の調理
熱いうちに味付けし、そして冷却させ
再度水気を切る
そして最後に再び味付けを調整する
モヤシ独特の食感を残すのが大変です
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆大きいよ☆しまほっけ魚醤漬焼
ほっけって夜のおつまみのイメージが強いんですがw
こんなに旨いのを昼ご飯にしないなんて
勿体なさすぎます。
ふわふわやわらかな身
魚醤が魚の旨みを更にパワフルに
ご飯ススム味わいです。
◆完熟トマトコロッケ
小さくてもしっかりとした存在感!
完熟したトマトをたっぷり使用したコロッケです。
◆なすと揚げじゃこの梅肉和え
ほのかな酸味が優しい
じゃこの旨みが重なって箸休めに最適な惣菜です。
◆小松菜もやし人参のナムル
まず大量のもやしを夜中から蒸しあげる事から
始まるこの商品の調理
熱いうちに味付けし、そして冷却させ
再度水気を切る
そして最後に再び味付けを調整する
モヤシ独特の食感を残すのが大変です
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
すべてお弁当550円(税込)
【ライス…白飯or玄米が選べます、料金は一緒】
◆半ライス(普通盛の約半分の量)50円引きで「500円」
◆中盛(普通盛の約1.5倍の量)50円増しで「600円」
◆大盛(普通盛の約2倍の量) 100円増しで「650円」
※それ以上もご相談に応じますw
本日の丼 550円
◆イベリコ豚ハラミカリカリ揚げ丼ぶり
イベリコ豚の
ハラミ部位を入手!!
黒胡椒たれに漬けて
カリカリに揚げて丼ぶり仕立てに!!
歯の丈夫な方にオススメ。
温泉卵ものせようかなぁ。
トマト&レタス&きゅうりの生野菜も載せます。
アゴを鍛えてからご来店くださいね!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
しまほっけ魚醤漬焼
【サブ】
五目きんちゃく煮
蓮根ごぼう粒マスタード
なすと揚げじゃこの梅肉和え
小松菜もやし人参のナムル
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁
お弁当と同時購入で100円
◆夏の中華かきたまスープ
トマト、大根、にんじん、ねぎ、しいたけ
しめじ、豆腐、鶏肉、玉子!
鶏豚スープ、とろみをつけてかきたま仕上げ!
本日のお惣菜
お弁当と同時購入で100円
詳細は店頭に表示しております。
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・なす…千葉
・レモン…アメリカ
・新じゃがいも…長崎
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・大根…北海道
・ごぼう…青森
・新玉ねぎ…香川
・ねぎ…埼玉
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・にら…茨城
・トマト…茨城
・小松菜…千葉
・レタス…長野
・しめじ…長野
・白菜…長野
・舞茸…新潟
店主