おはようございます。
梅雨なのか梅雨じゃないのか
よくわからないまま六月も後半に。
蒸し暑いんだけど、何故か今年は我慢できている(笑)
夏に向けて、店主「本気」のダイエット始めましたw
ま、中華屋さんの「冷し中華始めました」と同じようなもんなんですがw
愛娘に「ライザップいったほうがいいよー」と
意味もわからないのに言われる今日この頃。。。。。。
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆五目炊き込みご飯
久しぶりに炊き込みご飯の定石「五目ご飯」の登場
ごぼう、にんじん、鶏肉、まいたけ、しめじの具を
鰹と昆布の出汁で炊き上げます。
この炊込みご飯の美味しさの秘密は「おこげ」
昔は店主が独占してwつまみぐいしていたのですが
ちょっと大き目になってきたのでw大放出!!
そんなおこげを全体に良く混ぜる事で更に味がパワーアップ!!
普段、小食のあなたにも「ワンランク上」の
ご飯分量を選択する事をおすすめしますw
半ライスじゃ後悔するってば、これ本当。
◆海老カツ
ぷりっぷりの旨さ炸裂!
目を瞑り食べても海老カツ
笑顔で食べても海老カツ!!
◆チンジャオロース春巻
中華の人気アイテム「チンジャオロース」を具に
春巻仕立て!
◆大根枝豆蒸し鶏の怪味ソース
話題の怪味ソース(ガイウェイソース)使用
胡麻のこうばしさ、ラー油の辛さ
山椒の香り、複雑な味わいをお楽しみくださいねー
◆ひじきと紫玉ねぎキュウリのサラダ
和風の味わい
ひじきを炊いて、シャキシャキ野菜と一緒に。
彩りもいいですねー
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆びんちょうまぐろハラス塩焼
脂のりのり!
でも魚だからヘルシー!!!!
あのびんちょうまぐろの腹部分を
塩焼きで仕上げました。
とてもシンプルな味わいなんですが
脂の旨味、意外に身の上品さにびっくりの
逸品なんですよー
魚マニア集結!
◆鶏肉とレタスのメンチ
香川県産「らりるれレタス」を使用。
しっかりと味付けした鶏挽肉と合わせて
フライ仕上げに。
◆ごぼうこんにゃく牛肉甘辛炒め
大ぶりにカットして
国産牛肉のうまみをじっくりと沁みさせ
仕上げました。
◆ひじきと紫玉ねぎキュウリのサラダ
和風の味わい
ひじきを炊いて、シャキシャキ野菜と一緒に。
彩りもいいですねー
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆ピリ辛メンチ卵とじ丼ぶり
鰹と昆布の出汁をピリ辛仕立てに
キムチも入れます。
そこに玉ねぎ、甘辛く味付けして。
人気のメンチを使用!!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
びんちょうまぐろハラス塩焼
【サブ】
大根枝豆蒸し鶏の怪味ソース
ごぼうこんにゃく牛肉甘辛炒め
ひじきと紫玉ねぎキュウリのサラダ
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆夏野菜のスープカレー
トマト、なす、新玉ねぎ、キャベツ
大根、にんじん、ごぼう、新じゃがいも
れんこん、しめじ!
具たくさんでいいかんじですぅ。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・アーリーレッド…兵庫
・大根…茨城
・新玉ねぎ…香川
・春キャベツ…神奈川
・ねぎ…千葉、埼玉
・小松菜…茨城
・新じゃがいも…長崎
・トマト…茨城
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・ごぼう…青森
・もやし…栃木
・白菜…茨城
・まいたけ…新潟
・にら…茨城
・しめじ…長野
・なす…千葉
店主