おはようございます。
昨日(火曜日)は大変お待たせして
すみませんでした。。。
日替弁当の鶏肉が「厚すぎて」w
なかなか揚がらず。。。
少しでも温かいものをと思いながら
ギリギリまで我慢していたら。。。
本当にすみませんでした、気を付けます!
では今日もよろしくお願い致します。
※本日の玄米=黒米入りとなります。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆あさりの炊込みご飯
やはり皆さん好きなのが炊込みご飯。
ふっくらとした身のあさりを
出汁で甘く炊いて、そのつゆでご飯を炊き上げます。
あさりの旨味が濃縮されて
ご飯進む事間違えなし!!
今日はたっぷりあさりでシンプルに調味致しました。
あさりの旨味が米粒に重なり
お口の中に何とも言えない至福の時が訪れます。
たっぷりと用意しましたのでご安心を。
まだまだ週前半戦!身体に燃料入れて下さい!!
◆俵型甘海老クリームコロッケ
いつものより「大きい」
とろっとクリームあふれる甘海老クリームコロッケ
◆肉詰いなり煮
鶏肉と豚肉に野菜(ニンジン、玉ねぎ)をバランスよく加え油揚げに詰めました。
一口サイズでも肉のジューシー感がしっかり味わえるいなりを
たっぷりの出汁で煮上げました。
◆豚肉と大根の煮物
豚肉は柔らかく、甘辛に炊いて
その炊いたときに出る汁で素揚げした大根を煮ます。
豚の旨みを大根が吸い尽くします~
ネギもアクセントで
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆メダイ昆布醤油漬焼
脂ののっているお魚、メ・ダ・イ。
目が大きいからメダイ♪(本当ですよw)
利尻昆布の入った醤油みりんに漬け込み、旨味をつけると同時に
メダイが本来持つ旨味をしっかり引き出します。
◆但馬牛入すき焼カツ
但馬牛を使った「すき焼き具材 玉ねぎ、しぼり豆腐、牛肉、豚肉、しらたき、人参 」 を
甘辛く味付けし、サクッとしたパン粉で包みました。
但馬牛の上品な旨味とコクが堪能できる逸品です。
◆なすとズッキーニラタトゥイユ
舌を噛みそうなので「洋風トマト煮込み」
以上
◆豚肉と大根の煮物
豚肉は柔らかく、甘辛に炊いて
その炊いたときに出る汁で素揚げした大根を煮ます。
豚の旨みを大根が吸い尽くします~
ネギもアクセントで
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆焼牛スジ丼ぶり(温泉卵)
やわらかく仕上げた牛すじを
さらに追い打ちかけて焼き上げますw
ご飯進みまくりの甘辛仕様
キムチものせます。
レタスものります。
白髪ネギものります。
温泉卵ものります。
※玄米の丼ぶりも用意しましたー
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
メダイ昆布醤油漬焼
【サブ】
なすとズッキーニラタトゥイユ
豚肉と大根の煮物
高野豆腐煮
赤かぶ酢漬け
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ねぎと牛肉の塩スープ
勿論、具はねぎと牛肉だけじゃありませんw
大根、にんじん、しめじ、たけのこ
油揚げ、豆腐、蓮根の具!盛りだくさん!!!!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・大根…千葉
・新玉ねぎ…香川
・春キャベツ…神奈川
・レタス…長野
・ねぎ…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・ごぼう…青森
・もやし…栃木
・白菜…茨城
・にら…茨城
・しめじ…長野
・なす…千葉
店主