おはようございます。
ちょっとハッキリしない天気が続きますが
店主が家を出る時はいつも寒いんです。
まだジャンパー着用しておりますからw
そして調理をすれば灼熱地獄な店内。
まだ今年、、40℃は一度も超えておりませんww
笑顔で今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆豚ロース生姜焼
かわの生姜焼はひたすらフライパンと格闘。
せっせと必死に焼くのみ、それがかわのw
3枚のフライパンを操る姿はまるで阿修羅のよう
と自分では思っている。
アメリカ産チルドポークは臭みも無く甘くて柔らかいお肉。
そんな中でも比較的ヘルシーなロース肉を使用し
生姜焼を仕上げます。
今日のタレにも生姜をバッチリ効かせました。
そして甘辛味ですからご飯が進む!すすむ!
二枚盛り付けます。ボリュームもさりげなくありますよ!!
「機械焼きじゃ出せない、この焦げ、焼き加減!!」
是非ご賞味を。
◆イカカツ
大きくて食べて納得!
食感が残る程度にカットしたイカと魚のすり身を合わせ
サクサク感のある衣をつけました。
イカの風味と食感を楽しめるお惣菜です。
◆菜花にしん酢物
旬の味!やわらかにしんを
菜花と合わせて酢物仕立てに
◆糸こんにゃく牛すじネギ炒め
柔らかく仕込んだ牛すじ肉をたっぷり使用し
ねぎと糸こんにゃくを甘辛味に煮上げました。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆サーモン昆布醤油漬焼
昆布醤油は魚自体に旨味をつけるだけではなく
魚本来の良さも引き出します!
脂のりは勿論、皮まで旨い銀鮭!
バッチリ焼き上げます!
もちろん無添加仕上げですよ!!
いや、これがまた旨いんだわw
皮も旨いんだわw
◆ベーコントマトフライ
角切りベーコンたっぷり!
酸味の効いたトマト風味のフライ。
◆なすとトマトのマリネ
昆布と鰹をほんのり効かせた
和風テイストのマリネです。
◆糸こんにゃく牛すじネギ炒め
柔らかく仕込んだ牛すじ肉をたっぷり使用し
ねぎと糸こんにゃくを甘辛味に煮上げました。
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆海老フライ卵とじ丼ぶり(塩つゆ)
さくさく衣の海老フライを三尾使用!
たっぷりの玉ねぎといっしょに卵とじに。
つゆはさっぱり「塩つゆ」で。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
サーモン昆布醤油漬焼
【サブ】
菜花にしん酢物
糸こんにゃく牛すじネギ炒め
なすとトマトのマリネ
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん塩ちゃんこ汁
鰹と昆布の出汁にたくさんの野菜を合わせて。
旨味溢れる、これぞ「ちゃんこ汁」
春キャベツ、新じゃがいも、大根、にんじん、ごぼう
しめじ、蓮根、油揚、豆腐、豚肉、まいたけ
黒胡椒味が、この汁にピッタリです!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…チリ
・みず菜…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・大根…千葉
・春キャベツ…神奈川
・ねぎ…千葉
・なす…千葉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・もやし…栃木
・白菜…群馬
・ごぼう…青森
・まいたけ…新潟
・トマト…栃木
・しめじ…長野
店主