おはようございます。
木曜日の「魚弁当」に入れる予定だった
「鶏レバー唐揚」
ブログは前日夜にアップしますので、さて一仕事終えて
風呂に入ろうと思ったらメールが立て続けに3通。
そしてFaceBookのメッセージが2通。
その後ツイッターで1通。
その内容はすべて共通しております。
「お願いだから鶏レバーは勘弁して下さい」とw
当初メニューを考えていた時、こりゃ好き嫌い分かれるなぁと
思っていたのですが英断wしたのでした。
連休明けですしね、暴飲暴食した後ですしw
でもこのレスポンスの早さにさすがの店主も(笑)
ただ市場に「レバー」の予約してしまったし
タレも水曜日に調合し仕込み済。
勿論にんにくの芽も仕入れ手配済んでるし
どうしよう…と悩みながら鶏もも肉に置き換える事にしました。
だから鶏レバーは100円お惣菜で売ったんですw
で、変えてどうだったんでしょう。
返信ないのですが(爆)
では今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした!!!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆牛肉ハンバーグ(玉ねぎ醤油赤ワインソース)
牛肉のピュアな味わいを楽。
そして冷めても美味しい弁当のハンバーグを作りたい。
胃にもたれないハンバーグを
完全無添加仕上げでご用意致しました。
ソースはたっぷりの赤ワインと醤油
そして新玉ねぎ等
香味野菜をたっぷりと使用した
こちらも「完全無添加」仕上げ。
さっぱりと召し上がれますよー
◆ひじき天蓮根煮
サクサク蓮根と
ひじきの入った小さいさつま揚げを炊き上げます。
◆竹の子と菜花梅肉煮
すっきりと春らしく
酸味効かせた出汁で炊き上げます
◆春キャベツコールスロー
箸休めにはさっぱりと
酸味を効かせて仕上げます
太切仕立て
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆とろサバ加賀味噌漬焼
半身まるごとボリューム満点!
みんな大好きとろサバ、本日は加賀味噌漬で登場です。
魚は漬けこむ事でいろいろな作用があります。
味をつける事はもちろん、余計な水気を逃したり、旨味を引き出したり
もちろん魚の癖を取ったり・・
味噌に漬けこみすることで
本来の味わいより「更に美味しく仕上がります」
また低温熟成で72時間、しっかりと漬けてありますので
そこら辺のスーパーで売っている
「味噌を塗っただけ」の魚との違い
是非是非比べてご賞味下さいね!
◆じゃこカツ
愛媛の郷土料理、じゃこ天のすり身(ホッケ、太刀魚、アジ等)に
玉ねぎ、人参を混ぜ込み食感の良いカツに仕上げました。
しっかりとした食感と風味が楽しめます。
◆太切ごぼうインゲンキンピラ
よく噛まないと飲み込めないシリーズw
と言いつつこの食感にみんなハマルんです!!
◆春キャベツコールスロー
箸休めにはさっぱりと
酸味を効かせて仕上げます
太切仕立て
◆玉子焼
◆宮崎県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆海老フライ卵とじ丼ぶり
ぷりぷり海老を3尾使用
かわの人気の定番丼ぶりです!
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ加賀味噌漬焼
【サブ】
ひじき天蓮根煮
竹の子と菜花梅肉煮
春キャベツコールスロー
太切ごぼうインゲンキンピラ
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆トマトカキ玉スープ
初夏らしいやさしい酸味炸裂☆
鶏豚ベースのスープに、ほんのり昆布出汁を合わせて。
たっぷりのトマト、大根、にんじん、白菜、しめじ
キクラゲ、椎茸、えのき、豆腐、玉ねぎ・・・そして溶き玉子!
やさしい自然の酸味は、胃にしみわたります。
暑い日だからこそ「汁」!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…チリ
・貝割れ…埼玉
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・春キャベツ…愛知
・なす…長崎
・ねぎ…埼玉
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・トマト…茨城
・もやし…栃木
・白菜…群馬
・ごぼう…青森
・えのき…長野
店主