おはようございます。
右手にしゃもじを持って
左手にご飯の型を持って
「おつぎのおきゃくさま~」と入口を見上げると
微妙なタイミングで焦点が合わない。
基本的に何百と繰り返す動作は
一動作一秒違ってもすぐに影響が出てしまう。
この焦点が合わなくなった自分
加齢、悔しく、切ない。。。w
近くを見て、遠くを見てを繰り返すと良いと
テレビで言ってたから意識してるけど
イマイチ効果なし。
「お腹を凹ませるだけダイエット」もやっているけど
イマイチ効果なしww
重力で脂肪がだんだんと下に落ちてきた事を感じる今日この頃w
かわの先代(女性)は70過ぎまで現役でした。
わたし(店主)はいつまで出来るかなぁw
と脂っぽい話で今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆クファジューシー(沖縄風炊き込みご飯)
沖縄と言えば「豚」と「鰹」
相性良いこの食材の組み合わせは鉄板。
昆布、椎茸、にんじんと一緒に炊き上げます。
※生姜は今回抜きました。
味付けに使用する調味料のひとつ「酒」は
もちろん泡盛「久米仙」を使用。
ちなみに「ジューシー」とは炊き込みご飯の事です。
沖縄行くとどこでもありますよねー
今日はガッツリ!がおすすめですよー
半ライス?
えっ、後悔しますよww
逝っちゃって下さいwww
◆グラタンコロッケ
山陰・大山の美味しい牛乳をたっぷりと使用した
贅沢な味わいのグラタンコロッケ(大きめ)です。
さくさくの衣と、とろ~りとろけるグラタン。
ボリューム満点です。
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに
豚挽肉を詰めたフライです。
◆ロールキャベツコンソメ煮
かわの、どうしちゃったんでしょうw
重量級の大きな、大きなロールキャベツ。
コトコトコンソメで煮て仕上げました。
◆イカ大根煮
今日は小さめひいかを丸ごと使用
炒めて取り出して
大根にイカの旨味を染み込ませて
甘辛煮仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆かわの史上最大級~とろサバ「開き」塩焼
「まるでうちわみたーい」
「これ…本当に盛り付けるんですか?」
かわのスタッフの「コメント」です。
今まで様々な「巨大魚」を提供、大盤振舞してきた
かわのの中でも「やっちまった」感溢れる品w
脂のり、物凄いです。
食べ応え、申し分ありません
何て言っても「開き」なんです。
いつもの金華サバの半身も大きいけど
それ以上なんです。
魚好きな方には絶対堪らないビジュアルと味www
夢にまで出てきそうですw
◆ツナマヨコーンコロッケ
をいをいw
ツナ!マヨ!コーン!
小太り乱舞のフライですw
◆カブと生姜のさっぱり和え
少し酸味を効かせて
箸休めに最適な惣菜に仕上げます
◆イカ大根煮
今日は小さめひいかを丸ごと使用
炒めて取り出して
大根にイカの旨味を染み込ませて
甘辛煮仕上げます。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆カツ丼
かわの定番丼ぶり、カツ丼は毎日やってくれよ!
と言われるくらいの人気商品!
根強い人気、指名買い続出!
茨城県産豚モモ肉をカツに仕上げ
特製つゆで玉ねぎとさっと煮て
卵をまわしかけて完成させたカツ丼!
安心の国産肉使用品。
残念ながら作りたてじゃないですが美味しさは保証付!
ボリューム満点、持てばわかるこの重さw
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
魚が大きすぎて絶対に盛り付け不能なので
本日販売を断念しますw
ごめんねー
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆とろとろきのこのあんかけ汁
今日のきのこ汁は「あんかけ」で。
エリンギ、まいたけ、しいたけ、えのき、しめじ、なめこの
六品目のきのこと
だいこん、玉ねぎ、キャベツ、れんこん、ほうれん草の五品目の
野菜を合わせて合計11品目!!
もちろんふんわり「たまご」で仕上げて・・・最終12品目!!・・・
鰹と昆布の出汁をしっかりと効かせて、薄口しょうゆで調味。
身体の芯から温まるスープに仕上げます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・エリンギ…新潟
・大根…北海道
・ニラ…茨城
・レモン…チリ
・かぶ…千葉
・玉ねぎ…中国
・ネギ…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…茨城
・しいたけ…中国
・もやし…千葉
・きゅうり…茨城
・生姜…中国
・えのき…長野
・なす…茨城
・新じゃが…北海道
・安納芋…鹿児島
・まいたけ…新潟
・なめこ…山形
店主