おはようございます。
愛娘と散歩して隅田川の「水上バス」乗り場まで
行きました。
「あみ清」の屋形船を見てまず質問
「なぜあの船は屋根がついてるの?」
ここで返答を「雨に濡れない様にだね」とでも言えば
良かったのに「お船の中で食事をするからだよ」と
答えたから「なんで?」が連発w
Q・なんでお船の中で食事するの
A・景色をみたりして楽しむんだよ
Q・なんで景色をみて楽しむの?
A・桜とか紅葉とか花火とか水の上からみたらきれいでしょ
Q・えっそれなら船じゃなくても良いでしょ?
核心を突かれましたw
A・今度いっしょに乗ろうね、と約束しました。
まさか「江戸時代を遠くに感じながら風流に浸る為w」
って言ってもまだ通じないだろうし。。。
取りあえず東京都観光汽船の「ヒミコ」にでも載せて
情緒でも感じさせますかw
では今週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆ぷりぷり海老のチリソース炒め
ケチャップベースのかわのチリソース。
豆板醤の辛味がさわやか!!
プリプリな海老はホワイトタイガーを使用。
海老自体の甘みがソースを際立たせます。
「ご飯のおかず」になる事だけを考えて作った
弁当屋の海老チリです。
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆ほうれん草としめじのお浸し
上品な出汁に浸して
しめじの食感も良いですねー
◆スモークチキンと胡瓜の和え物
香り良いスモークチキンを
きゅうりといっしょに塩こしょうを効かせ
オイル和えに。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆三陸太郎(さんま丸干し)
2012年上半期、かわの店主が食べて感動した食べ物w
ベスト10に入る逸品、それが「三陸太郎」
いつも大好評!
大船渡の干物名門「及川屋」謹製。
丸ごと食べられるように、小ぶりの秋刀魚を使用。
尚且つ脂のり良い魚体を厳選して。
頭も内蔵も除去してありますので、そのまま丸ごと!!
骨がありますが、これ又不思議!
バリバリと食べれてしまうんです!!
築地市場にも入荷少ないのですが
この度大量確保!!
魚好きな貴方にこそ食べて頂きたい。
店主、心をこめて焼き上げます。
二尾盛りつけますので、ボリュームもありますよ!
◆牛しぐれクノーデル
牛しぐれ煮を男爵芋で包みフライにした贅沢な逸品。
コロッケとは違う「クノーデル」
いかがでしょうか?
◆鶏つくねと安納芋の黒酢和え
つくねには豆腐をたっぷり混ぜて
ヘルシーに仕上げ
安納芋と合わせて黒酢で味付け
◆スモークチキンと胡瓜の和え物
香り良いスモークチキンを
きゅうりといっしょに塩こしょうを効かせ
オイル和えに。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆牛焼肉丼ぶり
アメリカ産牛バラ肉を使用
甘辛タレで炒めます。
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
三陸太郎(さんま丸干し)
【サブ】
厚揚げ煮
ほうれん草としめじのお浸し
鶏つくねと安納芋の黒酢和え
スモークチキンと胡瓜の和え物
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆韓国風カルビスープ
牛骨ベースのスープに投入するのは
「たくさんの野菜」そして「牛肉」
大根、にんじん、ニラ、しいたけ、豆腐
豆もやし、キャベツ、牛肉、きくらげ、玉子 … 怒濤の10品目!!
ピリ辛で胡麻油の香り良いスープ。
さまざまな旨味が重なりヤミツキ間違えなしですよ。きっと。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・しめじ…長野
・大根…北海道
・ニラ…茨城
・レモン…チリ
・豆もやし…栃木
・玉ねぎ…中国
・ネギ…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…茨城
・しいたけ…中国
・もやし…千葉
・きゅうり…茨城
・生姜…中国
・なす…茨城
・安納芋…鹿児島
店主