おはようございます。
■下の記事に本日のお惣菜載ってます!
唐突ですが…
所謂「ミネラルウォーター」って奴を
初めて飲んだのは小学生の頃。
東海道線の刈谷駅の2番ホームにあった自販機
「大清水」だったかなぁ
0系新幹線の写真の250ml缶でした。
当時の価格で100円
物は試しと購入し、大切なおこずかいを水なんて買い
大変後悔した事をつい最近の事のように思いだしました。
今でこそ水を買う事も当たり前みたいに
なりましたが、当時は大変な事でしたw
同じく「ノンアルコールビール」
ビールテイスト飲料「バービカン」
これは中学生の頃
近所の「サークルk」と言うコンビニで買った記憶が。
不味くて不味くて「メッコール」と並ぶ
不味さの記憶が残っている。
で、何故こんな話をって?
いや、別に意味は無いんですが
「不味さの記憶」って言うのは鮮明に覚えているなぁとw
店主がこの人生の中で、最低最悪
トラウマに残っている「不味いと〇〇〇店」の話は
また今度w
今週もありがとうございました!
来週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」するともれなく弁当画像が
あなたのタイムラインを乱舞しますw
日替弁当 550円
◆大人のエビマヨ
「ご飯のおかずになる事」
かわのが重要視しているお惣菜の調理ポイントです。
つまみっぱい要素が高いエビマヨなんですが
砂糖を一切使わず調味する事で「おかず」として
成立するよう調味致しました。
だから名付けて「大人のエビマヨ」w
相変わらず価格高騰中wの海老ですが
バーンと盛り付けちゃいます。
プリプリの幸せ、感じて下さいな。
◆牛ハラミキャベツカツ
メインが海老なのでサブはガッチリと
フライでどうぞ。
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆おくらの出汁あえ
お出汁を効かせて
ネバネバパワーw
◆こんにゃくと大根の粕煮
素揚げしてから、そして炒めてから
出汁と本粕をじっくりと含ませて。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当 550円
◆三陸太郎(さんま丸干し×2)
一度食べるとヤミツキ間違えなし!!
岩手県大船渡の干物の名門「及川屋」謹製。
小ぶりの秋刀魚の頭と腸を除去し
絶妙な干し加減で仕上げ
骨までボリボリ、丸ごと食べられるように
仕上げた「ブランド丸干し」
名付けて「三陸太郎」
店主、初めて食べた時、本当に感動して
尚且つ衝撃で…
生のさんまもイイですが、太郎を食べると…
気になった方は是非検索してみてねー
◆コーンクリームフライ
北海道産の牛乳と
北海道産のとうもろこしを使用
ぎっしり身が詰まってますw
◆豆苗と冬瓜の卵炒め
箸休めに嬉しい味わい
とろとろの冬瓜もイイですねー
◆こんにゃくと大根の粕煮
素揚げしてから、そして炒めてから
出汁と本粕をじっくりと含ませて。
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当550円(税込)
本日の丼 550円
◆柔らか牛焼肉丼ぶり(温泉卵)
極薄のアメリカ産牛バラ肉
玉ねぎと一緒に焼肉仕上げに。
嬉しい温泉卵をw
ご飯進みますねー
本日のヌキヌキ弁当 550円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
三陸太郎(さんま丸干し×2)
【サブ】
ちょこっとエビマヨ
豆苗と冬瓜の卵炒め
おくらの出汁あえ
こんにゃくと大根の粕煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん豚汁
ごぼう、れんこん、かぼちゃ、にんじん、キャベツ
玉ねぎ、豆腐、油揚げ、こんにゃく、豚肉、新じゃがいも
野菜高騰の今だからこそ
しっかり食べたい豚汁ですw
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
【この下の記事に掲載されていると思います】
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・ほうれん草…栃木
・おくら…タイ
・大根…北海道
・ニラ…千葉
・冬瓜…愛知
・椎茸…中国
・レモン…チリ
・玉ねぎ…中国
・蓮根…中国
・ネギ…埼玉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…千葉
・しめじ…長野
・豆苗…山梨
・きゅうり…福島
・生姜…中国
・ごぼう…宮崎
・新じゃが…茨城
店主