おはようございます。
週末は保育園の遠足w
店主もヒョコヒョコ付いて行きます。
弁当は作らないけどw
なんか楽しみです。
今週もお疲れ様でした。
来週もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆チーズ入り「ハムカツ」
連休前の金曜日
今日は吞み会って方も多いかと思います。
また明日からの休みに備え、色々と節制する方も
みえるかと思います。
でも、それらを全て忘れる事の出来る「ハムカツ」
本日登場ですw
埼玉のハムの名門「トーチクハム」角ボンレスハムを
惜しげも無く使用。
そのままで食べても美味しい、そんな余計なもので一切水増しされてない
本物のハムにチーズをたっぷり挟んで。
ちなみに本物のハムは加熱しても縮み難く・・・味も濃厚。
揚げたり焼いたりするとよくわかるんですね。
朝から小太り乱舞ですw
◆中華春巻
ぱりぱりの皮
そして竹の子、きくらげ、春雨、豚肉
がたっぷり入った嬉しい春巻き
◆新じゃがとインゲンの甘辛煮
北海道産のほくほく新じゃがを
丸ごと使用。
甘辛煮に仕上げます。
◆切り昆布と水菜の大豆おかか煮
栄養満点w
宮城県産切り昆布を炊き上げ
水菜と合わせます。
大豆は別鍋でおかか煮に仕上げ
冷めたら合わせます。
健康的でアトヒキお惣菜の完成です。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆柔らかするめイカ丸ごと西京味噌漬焼
昭和55年創業のかわの。
イカが魚弁当のメインになる事、三回目なんですw
「売れなかったら廃番」と思っていたのですが
昨年無事完売。
その為約一年ぶりに登場となります。
今日のイカは「新鮮するめいか」を使用。
足だけ抜いて、胴体丸ごと!西京味噌床に
じっくり漬けこみ72時間!!
もちろんいつもの「無添加」仕上げ。
とにかくこのするめいかは「柔らかい」のが特徴。
噛むと「歯形」が出来るくらい柔らかいですよ。
疲れた身体にイカ、いいらしいです。
◆カニクリームコロッケ
イカと来たら今度はカニw
みんな大好きカニクリームコロッケ。
やっぱり週に一度は登場しなきゃww
◆蓮根とゴボウの自家製食べるラー油きんぴら
食物繊維たっぷり
噛めば噛むほど幸せになれるお野菜を組み合わせて
キンピラ仕上げに。
最後に自家製食べるラー油を合わせます。
◆切り昆布と水菜の大豆おかか煮
栄養満点w
宮城県産切り昆布を炊き上げ
水菜と合わせます。
大豆は別鍋でおかか煮に仕上げ
冷めたら合わせます。
健康的でアトヒキお惣菜の完成です。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆広島県産牡蠣フライ卵とじ丼ぶり(塩つゆver)
この季節定番の丼ぶり。
塩つゆで玉子たっぷりで仕上げます。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
柔らかするめイカ丸ごと西京味噌漬焼
【サブ】
さといもとしらすのバター炒め
新じゃがとインゲンの甘辛煮
切り昆布と水菜の大豆おかか煮
蓮根とゴボウの自家製食べるラー油きんぴら
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆具たくさん!粕汁
美容に、健康に…この季節になると
検索ランキングでも上位に入り、女性紙では特集も組まれる「粕」
食べると身体がぽかぽかになりますよね!
毎年完売御礼の粕汁。今季初めての参戦です。
味噌ベースで口当たり良く仕上げます。
まろやか、そしてほのかな甘み。
素材との一体感も魅力ですね。
白菜、にんじん、だいこん、蓮根、えのき、しいたけ
しめじ、ごぼう、さつまいも、里芋、こんにゃく、油揚の具!
呑めばわかるこの美味しさ♪
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・えのき…長野
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・新じゃが…北海道
・きゅうり…埼玉
・里芋…中国
・ニラ…茨城
・しいたけ…中国
・大根…北海道
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・なす…茨城
・もやし…栃木
・ごぼう…群馬
・ネギ…埼玉
・はくさい…長野
・水菜…茨城
・蓮根…茨城
店主