おはようございます。
ついに今年も「ハンドルカバー」装着。
店主の通勤&仕入れ三輪車。
毎年「いつ装着しようかw」と悩みながら
指先から冷えて仕事にならなくなるので早めに。
いつからでしょうかね
見た目より「実用重視」
あー、嫌だいやだ。
w
では今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆北海道産 帆立バター醤油焼
北海道産、生食出来る身厚ホタテを
バター醤油でシンプルに焼き上げました。
と言いながらコツは「ホタテエキス」
ホタテから出てくる汁は「旨みの素」
じっくり弱火で煮詰めてエキスを作ります。
そして醤油は濃口「キッコーマン!!」
上記を合わせて特製バター醤油が完成します。
香ばしくご飯進む味加減!
◆大きな♪すき焼きコロッケ
少し甘めのすき焼き風具材をたっぷり入ったコロッケです。
ご飯に合う味付けで冷めても美味しく召し上がれます。
じゃがいも、玉ねぎ、牛肉、しらたき、ねぎ。
◆水菜のお浸し
シャキシャキの水菜
さっと湯がいてお浸しに。
◆牛すじと大根の赤味噌煮
スジ田中で使用している「国産牛すじ肉」
戴いてまいりましたw
たくさん使用するから、毎日新鮮な「生牛すじ」が届きます。
だから柔らかく、臭みも無く、旨味も濃い牛すじなんです。
そんな牛すじと三河赤味噌をコトコト煮込み
大根入れて、更にコトコト煮込みます。
濃い味に見えますが、意外にあっさり。
ご飯にとても合う煮物です。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆越後村上鮭寒風干焼
越後村上と言えば「鮭塩引き街道」が有名。
軒下にぶら下がり寒風に晒される鮭は
冬の風物詩でもあります。
6割程度の重量になるまで冷風乾燥で
水分を取り除きながら昔ながらの加工法で熟成を促します。
新鮮な雄鮭と塩のみを原料に保存料・添加物
を一切使用せず、手作業で仕込みされております。
鮭本来の旨味を最大限まで引き出していて
ご飯が進む逸品。
魚マニアにおすすめ!
詳しく知りたい方はグーグルでw
お値段にもビックリw
かわのだから出来る「ナゲヤリ」価格ww
川正社長!ありがとう!!
◆うずらウインナー串揚
このちょっぴり感のウインナーと
ジラシ気味の一粒うずらが嬉しい串揚。
じっくり味わうともっと幸せに。
さっさと食べるとすぐに無くなりますw
◆五目きんちゃく煮
油揚げに大根、人参、ごぼう、春雨、椎茸を
詰め込んで干瓢で仕上げたきんちゃく。
甘辛に煮上げます。
◆牛すじと大根の赤味噌煮
スジ田中で使用している「国産牛すじ肉」
戴いてまいりましたw
たくさん使用するから、毎日新鮮な「生牛すじ」が届きます。
だから柔らかく、臭みも無く、旨味も濃い牛すじなんです。
そんな牛すじと三河赤味噌をコトコト煮込み
大根入れて、更にコトコト煮込みます。
濃い味に見えますが、意外にあっさり。
ご飯にとても合う煮物です。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆カツ丼(塩つゆver)
何気に人気のカツ丼!を今日はこれまた人気の
塩タレで調味。
サクサクカツ、たっぷり玉ねぎ、そして卵。
それらを塩味でまとめます。
ボリューム満点!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
越後村上鮭寒風干焼
【サブ】
炒り豆腐
水菜のお浸し
五目きんちゃく煮
牛すじと大根の赤味噌煮
プチトマト
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ミネストローネ
かわのミネストローネはたっぷりの具!!
キャベツ、セロリもたっぷり
とろみはジャガイモで
ニンジン、玉ねぎ、しめじ、大根の甘み抜群!
たっぷりウインナーで旨味をじっくりと煮詰めて完成させます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・セロリ…長野
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・水菜…茨城
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…埼玉
・ニラ…茨城
・しいたけ…中国
・大根…北海道
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・なす…栃木
・えのき…長野
・もやし…栃木
・ごぼう…群馬
・ネギ…埼玉
・はくさい…長野
店主