おはようございます。
このかわのブログにかわのツイッターに
かわのFacebookとSNSに大忙しの店主ですがw
個人のフェイスブックページも秘かにあるんですww
時には何がなんだかわからなくなって混乱するんですが
そんなFacebookで嫌な出来事が。
ある日電話がかかってきました。
Facebookつながりの幼馴染の名を騙り営業の電話です。
その名前を出されればさすがに無下に出来ないので
いつもは相手にしないのですが、珍しく話を聞きました。
でも話しているうちに、矛盾と言うか
さすがに?がいっぱい浮かんできて
突っ込んでみたら…騙りです、はい。
単純に社名を検索し、ひっかかてきて
そこにあった友人の名前を語りと言う単純な手口。
そりゃ話し聞きますよねw
今までほどほどに晒していた個人情報
出来るだけ隠しましたw
いろんな設定が出来るのですね。
面倒くさい、本当に面倒くさい。
でもあまり設定を厳しくすると、何のための
Facebookなのか…と自問したくなる感じw
使い方によっては、Facebookなんて個人情報の塊ですから
名簿なんかに頼って営業している所には
宝の山なんでしょうね。
リアルタイムに更新されてるし、勤務先
家族構成、趣味、嗜好
下手したら性癖までw明かされている。
「小太り(debu)で愛想無しの弁当屋のオヤジ」位の公開が
丁度いい晒し具合なのかも知れませんw
お店のFacebookのアクセス数だけでも
一記事に対し150~600閲覧。
そりゃもちろん知らない人もいるし、悪巧みを企てる奴もいるww
ちなみに名前を騙られた幼馴染には
この話をしておりません。
お互いに気まずくなるのも嫌ですからw
今週もお疲れ様でした。
来週も張り切って弁当を作ります。
皆さまのご来店、心よりお待ちしております。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆ぺろぺろ豚生姜焼
柔らかくて「ぺろぺろ」している
だからぺろぺろ豚。
茨城県産の豚バラ肉です。
余計な脂を落としてから炒めますので
脂っこい、あのひつこい感じはありません。
タレも、すりおろし&刻み生姜を使い
香り良い仕上がりに。
玉ねぎと合わせて炒めますので
ご飯のおかずに最適な加減に。
◆たこキャベツカツ
見た目は長方形のカツ。
タコがちょっぴり(笑)キャベツと紅ショウガ。
このテイストはもちろん「タコ焼き風」
食べて納得!のフライです。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダです。
◆きゅうりと竹輪とワカメの胡麻和え
青森県のちくわの名門!〇ヨ印のちくわを使用。
わかめは岩手重茂浜産。
肉厚で風味も食感も良いわかめ!
潮と潮がぶつかりあう、栄養豊富な
三陸リアス海岸で育ったわかめは
じぇじぇ!!!!の味わいですw
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
魚弁当
◆三陸太郎(さんま丸干し×2)
毎度おなじみ!
昨年上半期、かわの店主が食べて感動した食べ物w
ベスト10に入る逸品、それが「三陸太郎」
岩手県大船渡の干物名門「及川屋」謹製。
丸ごと食べられるように
頭を落とした小ぶりの秋刀魚を使用。
尚且つ脂のり良い魚体を厳選して。
骨はありますが、これ又不思議!
バリバリと食べれてしまうんです!!
魚好きな貴方にこそ食べて頂きたい。
店主、心をこめて焼き上げます。
二尾盛りつけますので、ボリュームもありますよ!
※近日中現在価格高騰中の「生さんま」登場予定!!!
乞うご期待!!
◆カニクリームコロッケ
みんな大好きなあのフライ。
日本の技術に乾杯!そして感謝!!
◆えのきと白滝の明太バター煮
異なる食感の食材を組み合わせ
アトひき味の明太バターで調味!
◆きゅうりと竹輪とワカメの胡麻和え
青森県のちくわの名門!〇ヨ印のちくわを使用。
わかめは岩手重茂浜産。
肉厚で風味も食感も良いわかめ!
潮と潮がぶつかりあう、栄養豊富な
三陸リアス海岸で育ったわかめは
じぇじぇ!!!!の味わいですw
◆玉子焼
◆青森県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆牛肉とごぼうの卵とじ丼ぶり
甘辛煮仕上げ、たっぷりの玉子を絡めます。
ご飯進む事確実な丼ぶりです。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
三陸太郎(さんま丸干し×2)
【サブ】
ポテトサラダ
えのきと白滝の明太バター煮
本当に少しだけぺろぺろ豚生姜焼
きゅうりと竹輪とワカメの胡麻和え
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆中華根菜黒梅酢スープ
鶏豚スープをベースに
錦江黒酢、梅酢、梅肉を使用し調味。
口当たり良い、日本人にぴったりの
「疲労回復」スープです。
勿論かわのですから具たくさん。
白菜、きくらげ、豆腐、玉子、にんじん、竹の子
豚肉、大根の具!
優しい酸味が疲れた身体に沁み込みます。
とろみついてます。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…青森
・新生姜…高知
・ほうれん草…栃木
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長野
・まいたけ…新潟
・きゅうり…福島
・大根…北海道
・にんじん…千葉
・竹の子…中国
・ごぼう…群馬
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・白菜…群馬
・えのき…長野
・葱…青森
店主