おはようございます。
近隣で勤務されるようになった「フレッシュマン」w皆さん。
浜松町の弁当屋かわの、店主の井上と申します。
この度はご就職おめでとうございます。
心よりお祝い申し上げます。
たくさんあるお店の中でかわのを選んで下さいまして
ありがとうございます。
最初は注文方法がわからないかも知れませんが
先輩に聞いたり、前の人wの真似したり頑張って下さい。
水曜日、初々しい女性のお客様が同僚の方?に
「やっと注文出来た」と店頭で涙ぐんでいるのを見て
とても心苦しかったですが、世間はそんなに甘くないww
仕事はもっと大変なんです。
この先もっと大変な事はあるんです。
あなた方の先輩が、日に日に痩せこけて
ナウなヤングになっていく姿を私たちは見てきました。
ちょっとカッコいいメガネをしているあの先輩も
入社当時は弁当の注文も出来ませんでした(笑)
そしてお客様によく言われます。
「弁当の注文で今日初めて声出した」とかw
いいじゃないですか、大きな声出すのも。
センサーピンポンが反応し
画一的な心の無い接客をし
電子レンジで温める弁当。
イライラカッカし、機嫌が良ければ笑みでw
おまけに微妙に多かったり少なかったりするご飯。
転がるプチトマトw
店員に話しかけたら噛まれるんじゃないかとw
でも仕方ないです、人間がやっているんですもん。
その代わり、食べる頃に程良くひと肌になっている
お弁当をひたすら迅速に
そしてリーズナブルに提供できるよう
命懸けでがんばっておりますw
そんな感じで今後ともよろしくお願い致します。
今日もよろしくお願い致します。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
「いいね!」とポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレーの専門店。
でも何故か日替丼ぶりがダントツ人気のお店ですw
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆筍と鶏肉の炊込みご飯
なかなか仕入れ価格が下がらない「新物筍」
イメージとしてそろそろ例年入手出来るのですが
今年はどうなっちゃうんでしょうか。。。
もう待てないなので、水煮ですが筍ごはんを炊きました。
鰹と昆布の出汁をしっかりと効かせ
日本酒、薄口醤油、みりんの基本調味料で味付け。
旨味の素「鶏肉」もいっしょに炊きあげて
豊かな味わいに仕上げました。
ガツンと盛りつけますよー
普通盛推奨です!
◆大山牛乳たっぷりのグラタンコロッケ
山陰・大山の美味しい牛乳をたっぷりと使用した
贅沢な味わいのグラタンコロッケ(大きめ)です。
さくさくの衣と、とろ~りとろけるグラタン。
ボリューム満点です。
◆ロールキャベツ和風コンソメ煮
しっとりと和風味で仕上げました。
たっぷりと染み込んだツユがイイ感じ。
◆菜花とシラスのオイル和え
箸休めに最適な一品。
甘い韓国唐辛子を忍ばせて。
◆新じゃがいも新玉ねぎ新にんじんの牛すじ煮
牛すじで仕上げた「肉じゃが」です。
特徴は小粒の新じゃがいもを丸ごと使用しております。
そんな新じゃがいもは「長崎県産」
これから産地が北上していきます。
牛すじの美味しさの染み込んだ野菜、満足!
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆つぼ鯛塩焼
見た目はグロいが良い味です♪
そんなつぼ鯛、本日登場!!
皮は厚いです、そして焦げます。
剥いで食べて下さい。
そんな身はホロリと「脂ノリノリノリ」
適度な塩加減で脂の旨味を更に引き立てます。
大きいのもつぼ鯛のイイ所♪
食べても食べても減らない、そんな錯覚に陥りますw
築地川正さん大盤振舞品!
是非、是非、是非ご賞味を。
◆ささみチーズフライ
鶏肉の中でもヘルシーなささみ部位を使用
したフライです。
チーズとの相性も抜群。
◆イカ軟骨ときゅうりと新玉ねぎの塩ポン酢
コリコリ食感が特徴の「イカ軟骨」
酢橘をベースに拵えた特製塩ポン酢でさっぱりと。
◆新じゃがいも新玉ねぎ新にんじんの牛すじ煮
牛すじで仕上げた「肉じゃが」です。
特徴は小粒の新じゃがいもを丸ごと使用しております。
そんな新じゃがいもは「長崎県産」
これから産地が北上していきます。
牛すじの美味しさの染み込んだ野菜、満足!
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆広島県産牡蠣フライ卵とじ丼ぶり
特製つゆで玉ねぎといっしょにさっと煮上げ
たっぷりの玉子でとじて完成させます。
甘辛味+ジューシーカキフライ+めし
美味しい、美味しい丼ぶり登場です!!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
つぼ鯛塩焼
【サブ】
ロールキャベツ和風コンソメ煮
菜花とシラスのオイル和え
新じゃがいも新玉ねぎ新にんじんの牛すじ煮
イカ軟骨ときゅうりと新玉ねぎの塩ポン酢
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆なめこたっぷり!!!!!!豚汁
ヌルヌルツルツルの「なめこ」たっぷり!!!!!
里芋、大根、にんじん、ごぼう、白菜、玉ねぎ
こんにゃく、油揚、豆腐、豚肉の具たくさん!!
信州味噌仕立て!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…群馬
・レモン…アメリカ
・キャベツ…群馬
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…埼玉
・大根…神奈川
・白菜…茨城
・にら…茨城
・なめこ…山形
・えのき…長野
・もやし…栃木
・にんじん…台湾
・しめじ…長野
・ごぼう…青森
・なす…福岡
・新じゃがいも…長崎
・新玉ねぎ…静岡
店主