おはようございます。
◆本日の玄米も黒米入りにしました!!◆
2009年3月から始まったこのブログも
当初は続けれるかとても心配でした。
毎日眠い目をこすりながらコツコツと。
そして他のブログと違う、特異性は
ブログ回覧もほぼ平日だけ。
アクセス数を見ると平日と休日の比率は
平日97% 休日3%w
そりゃそうですよね、メニューしか載ってないのですからw
朝の8時頃までひと桁の方が回覧され
そこから一気に盛り上がりw3桁に。
14時を過ぎると…誰も来ないww
そんなヘンテコブログがここにあります。
今日もよろしくお願い致します。
そして明後日、またよろしくお願いします!!!!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
鶏竜田揚(タルタルソース付)
お待たせしました!
ビック!ジューシー!鶏竜田揚登場です。
鶏モモ肉を半羽分、特製タレに漬けこむ事一晩。
すりおろしたニンニク、そしてすりおろした生生姜。
そしてたっぷりの葱青み、これがかわののこだわりです。
朝から衣をつけてパリパリ仕上げに!
タルタルソースを付けてお召し上がり下さいね。
◆アジ大葉梅肉フライ
この大きさのアジフライ。
鶏竜田といっしょ入るのかw
本当にいいのかww心配www
◆かぼちゃほくほく煮
ほくほくの味わい。
とってもシンプルに味付けします。
◆春菊と竹の子と白滝の煮物
春の美味しさを集めてみました。
出汁を効かせて炊き上げます!
◆玉子焼
◆宮崎、静岡県産 プチトマト
魚弁当
◆メダイ本粕漬焼
久々登場!メダイです。
もちろん脂のりも良いお魚です。
旨味を引き出す本粕にしっかりと漬け、ご飯のおかずに
最適なお魚に仕上がっております。
目が大きいからメダイ!グリルで丁寧に一枚ずつ焼きあげます。
骨も少ないので食べやすいですよ。
この粕漬は魚の旨味を引き出して、風味も抜群です!
こだわりの詰まった本粕漬、この機会に是非ご賞味を!
◆但馬牛入りすき焼きフライ
すき焼きの甘さ、旨さをそのまんまに
フライ仕上げ。
そして牛は但馬牛!
◆里芋とイカ軟骨の煮物
ねっちょり里芋を甘辛く炊いて。
コリコリイカ軟骨と合わせました。
安心、母の味w
◆春菊と竹の子と白滝の煮物
春の美味しさを集めてみました。
出汁を効かせて炊き上げます!
◆玉子焼
◆宮崎、静岡県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆広島県産カキフライ卵とじ丼ぶり
特製つゆで玉ねぎといっしょにさっと煮上げ
たっぷりの玉子でとじて完成させます。
甘辛味+ジューシーカキフライ+めし
美味しい、美味しい丼ぶり登場です!!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
メダイ本粕漬焼
【サブ】
かぼちゃほくほく煮
春菊と竹の子と白滝の煮物
里芋とイカ軟骨の煮物
厚揚げ煮
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜たっぷり白湯汁
白いスープはまるで「チャンポン」のような美味しさ。
具たくさんで仕上げます。
キャベツ、もやし、大根、にんじん、しめじ、新じゃがいも
きくらげ、海老、イカ、アサリ、豚肉、ちくわ
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…宮崎(静岡)
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…愛知
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…千葉
・新じゃがいも…長崎
・春菊…千葉
・大根…神奈川
・里芋…中国
・もやし…千葉
・白菜…群馬
・にんじん…台湾
・しめじ…長野
・なす…高知
・かぼちゃ…メキシコ
店主