おはようございます。
先日、再開発組合の方と面談しました。
着実に一歩ずつ前進しております。
そして店主、全力で善処します。
今後ともよろしくお願い致します。
本日の「玄米」は
久々の「黒米」入りです!
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆チキン南蛮(タルタルソース付)
一般的なチキン南蛮は鶏ムネ肉を使いますが
かわのではジューシーな鶏モモ肉を使用します。
下味をほんのり付けて、カリッと揚げて、
そのまま食べても美味しい味付けに。
そんな鶏モモ肉を特製南蛮酢にさっと漬けて
最終仕上げを施しご提供します。
南蛮酢は焼津産鰹荒節出汁、濃口醤油、穀物酢で作りました。
もちろん「半羽分」使用でボリューム満点!
程良い酸味が食欲を増進させます!
添付のタルタルソースをかけてお召し上がり下さいね。
◆チーズ春巻
ゴーダチーズたっぷりの春巻。
残念ながら皮はパリパリじゃないけど許せます。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダ。
◆セロリと太豆もやしのナムル
食感良いもの同志を組み合わせたナムルです。
特に太豆もやしは、店主が感激した逸品。
箸休めに最適!
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ生姜味噌漬焼
大好評の脂ノリノリ!ノルウェー産とろサバを
生姜をたっぷりと入れた特製味噌に
じっくり漬けこんで仕上げました!
只でさえいい感じwの脂を更に旨くさせるのは味噌漬の効能。
旨さを引き出して、味噌の焦げが…御馳走に!
是非お楽しみ下さい。
◆マヨたまフライ
マヨネーズの原料はおもに酢と卵。
更にそこに卵を入れてwフライにしたという
小太りには堪らないフライ。
一口食べたら至福w
◆なすとにんにくの芽の麻婆
トウバンジャン、テンメンジャン
トウチジャンと三種のジャンを合わせて。
◆セロリと太豆もやしのナムル
食感良いもの同志を組み合わせたナムルです。
特に太豆もやしは、店主が感激した逸品。
箸休めに最適!
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆豚トロ焼肉丼ぶり
玉ねぎといっしょに、コリコリ食感が魅力の豚トロ肉を
特製焼肉タレで焼き上げてご飯の上に!!
小太り乱舞w
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
とろサバ生姜味噌漬焼
【サブ】
なすとにんにくの芽の麻婆
セロリと太豆もやしのナムル
ポテトサラダ
厚揚げの煮物
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆山形風 醤油仕立て芋煮汁
里芋の美味しい季節になってきました。
牛肉ベースの汁は少し甘めであと引き味。
味噌味や醤油味など様々な味付けが芋煮にはありますが
今日は山形バージョーンの「醤油」で。
里芋、牛肉、こんにゃく、ごぼう、れんこん
にんじん、だいこん、さつまいも、かぼちゃ たーっぷり。
韓国唐辛子とネギをたっぷり入れてお召し上がりください。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…愛知
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・ごぼう…青森
・ねぎ…千葉
・セロリ…静岡
・枝豆…中国
・大根…千葉
・にんにくの芽…中国
・なす…福岡
・かぼちゃ…メキシコ
・さつまいも…茨城
・もやし…千葉
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・太豆もやし…千葉
店主