おはようございます。
日に日に「貼るカイロ」の枚数が増えてきてますw
昔は「ババ臭い」とか言って馬鹿にしていたカイロ。
今では手放せませんw
特に痛む「肩」に貼ると、和らぐんですよね、痛みが。
ただ、出先で「ボトッ」と落とした時は結構恥ずかしいw
❤テレビ朝日さん「スーパーJニュース」さんの取材を受けました❤
10日(月曜)17:30頃~放映予定
かわのの秘密が今明らかにwwwwwwwww
※すみません、間違えてました。
今週もお疲れ様でした。
来週もよろしくお願いします。
◆お弁当かわの
facebook作りました◆
ポチッとして頂ければ幸いですw
◆汐留スジ田中
牛すじ根菜カレーと本格印度カレー
日替丼ぶりが人気のお店です。
毎日メニュー更新中!詳しくは
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆超巨大wまぐろわらじカツ
キハダマグロの身をたっぷりの玉ねぎといっしょに
巨大な草鞋状態のカツ仕上げに。
とにかく大きい!
でも魚身ですし、玉ねぎいっぱいですし
ヘルシーなんですよね。
そしてこの脂ジューシー加減が後引く味で♪
金曜日ですから大きいの行っちゃいましょーw
◆白身チーズ天ぷら
白身魚(タラ)のすり身にプロセスチーズをしっかりと加え
風味とコクを楽しめる天ぷら仕上げに。
◆ポテトサラダ
じゃがいもゴロゴロ
かわの定番ポテトサラダ。
◆ツナ春雨キャベツサラダネギサラダ
ツナ缶の油が全体に馴染んで
塩コショウで味付け、さっぱりサラダの完成です。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆メダイ柚子西京味噌漬焼
程よい脂のりのメダイを、柚子果汁に漬け込んだ後
西京味噌に漬け込んで仕上げるお魚です。
味噌の焦げる香り、その中にもさわやかな清涼感感じる
柚子のさわやかな香りが師走ムードを盛り上げます。
◆豚ロース串カツ
ちいさくても豚ロース肉。
玉ねぎと組み合わした串揚げです。
◆叩ききゅうりと竹の子の食べるラー油和え
今さら食べるラー油かよwなんて言わないでね。
叩ききゅうりに、良く絡んだ食べるラー油が良い感じ。
竹の子はきちんと下味つけてありますよー
◆ツナ春雨キャベツサラダネギサラダ
ツナ缶の油が全体に馴染んで
塩コショウで味付け、さっぱりサラダの完成です。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆下仁田ネギと鶏肉の卵とじ丼ぶり
群馬県産、今が旬!真っ盛りの下仁田ネギ。
生食には向かず、加熱する料理に抜群のネギです。
特に鍋の具では、主役を翻弄させてしまう実力w
そんな下仁田ネギと鶏肉を組み合わせて、今日は
卵とじ丼ぶりに。
ご飯進む甘辛味!!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
さわら柚子西京味噌漬焼
【サブ】
ポテトサラダ
ツナ春雨キャベツサラダネギサラダ
叩ききゅうりと竹の子の食べるラー油和え
煮がんも
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆酸辣湯(すーら~たん)
鶏豚スープをベースに具たくさん!
錦江黒酢を使用し酸っぱくw辛く仕上げました。
タケノコ、豆腐、玉子、大根
春雨、青梗菜、にんじん、えのき、しめじの具。
スッキリ!栄養満点のスープです!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・青梗菜…静岡
・キャベツ…群馬
・玉ねぎ…中国
・にら…茨城
・きゅうり…群馬
・ねぎ…茨城
・大根…千葉
・にら…栃木
・下仁田ネギ…群馬
・なす…高知
・にんじん…千葉
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・えのき…長野
・サラダネギ…埼玉
店主