おはようございます。
店頭にある「日めくりカレンダー」
確実に更に薄くなったと実感します。
このカレンダーが風にふかれて寂しく見えると
冬がやってくるのです。
今年中に立ち退きと大家さんに言われ
その後音沙汰なし。
どうなったんでしょうか?
普通は「こうなりました」とか「いつごろです」とか
一言あっても良いのになぁと。
大変困っている次第です。
さぁ、どうなるのか。無職投入w
10月も後半戦に突入!!
では今週もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジ田中のHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujitanaka/
こちらがブログです。
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆チーズ入り!ハムカツ
かわの人気商品登場です。
ハムは埼玉県のハムメーカー、名門「トーチクハム」の
角切りボンレスハムを惜しげもなく使用。
そのままで食べても美味しい、そんな余計なもので一切水増しされてない
本物のハムにチーズをたっぷり挟んで。
ちなみに本物のハムは加熱しても縮み難く・・・味も濃厚。
揚げたり焼いたりするとよくわかるんですね。
今日も朝からパン粉付け頑張ります!
店主、つまみ食い止まりませんw
旨いっす。
◆じゃこカツ
愛媛の郷土料理、じゃこ天のすり身(ホッケ、太刀魚、アジ等)に
玉ねぎ、人参を混ぜ込み食感の良いカツに仕上げました。
しっかりとした食感と風味が楽しめます。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダ。
◆長いもとキュウリの塩ポン酢和え
サクサク嬉しい長いもを太めにカット。
しゃきしゃきのキュウリも嬉しいですね。
特製塩ポン酢でスッキリ、さっぱりと!!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆北海道時鮭(時しらず)塩焼
時鮭、別名 「時知らず」
一般に、馴染みの深い秋鮭は、名前の通り秋に
産卵の為、河川遡上しますが、途中で体力を使い果たす為
脂乗りは控えめ。げっそりしてしまうんです。
でもこの時知らず、河川遡上前の外洋で漁獲した為、脂乗りよし!
養殖物のしつこい脂ではなく、臭みもない
天然特有のサラ~っとした優しい脂と身の柔らかさ!!
これ以上はご自分の舌でお確かめ下さい!!
ちなみにうちの娘(1歳)は切り身をペロッと食べますw
築地市場川正さん、大盤振舞品です!!
◆ホタテクリームコロッケ
北海道産の牛乳とホタテを
とろ~りクリームに仕上げてサックリパン粉で包んだコロッケです。
◆こんにゃくとピーマンの青唐辛子炒め
こんにゃくはひたすら水気を飛ばし炒めます。
下味をつけて、最後の最後にピーマンを投入。
さっと味付けします。
そして軽く青唐辛子粉で。
甘ピリ辛。
◆長いもとキュウリの塩ポン酢和え
サクサク嬉しい長いもを太めにカット。
しゃきしゃきのキュウリも嬉しいですね。
特製塩ポン酢でスッキリ、さっぱりと!!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆ねぎトロ丼ぶり(煮玉子のせ)
びんちょうまぐろのほぐし身に
浅草葱善さんの千住葱をたっぷりと混ぜて~
キュウリのナムルを添えてねぎトロ丼ぶりに。
煮玉子付。
ご飯進みます~
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
北海道時鮭(時しらず)塩焼
【サブ】
ポテトサラダ
長いもとキュウリの塩ポン酢和え
こんにゃくとピーマンの青唐辛子炒め
煮豆腐
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆冬瓜まみれお味噌汁
冬瓜!大根!玉ねぎ!油揚!しめじ!
里芋!キャベツ!エリンギ!
品目数は少ないけど、野菜まみれの汁です。
今日は味噌に宮崎県産の新物「桜エビ」を混ぜ込んで
仕上げた逸品です。
すごーく、小さな「桜エビ」から出る旨味が
いつもの味噌汁とは次元が違う品に!!
胃にしみわたるう美味しさ、是非是非!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…群馬
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…茨城
・大根…青森
・サラダ葱…埼玉
・里芋…中国
・蓮根…中国
・えりんぎ…新潟
・しめじ…長野
・ピーマン…茨城
・もやし…栃木
・ながいも…青森
・なす…北海道
店主