おはようございます。
バックの中に入れた麦茶のペットボトルの
「キャップ」が緩んでいたらしく…
入っていたもの全てが「黒々しい」
なんで黒々しいんだ…と思えば
スタンプ台に麦茶→真っ黒って感じで。
今から洗わなきゃ…
泣きながら。
今日もよろしくお願い致します。
❤本日「汐留 スジ田中」ローストビーフ丼ぶりです
❤
私が食べたいから独り言w
◆汐留 スジ田中のHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujitanaka/
こちらがブログです。
http://sujitanaka.exblog.jp/
日替弁当
◆大人のエビマヨ
甘いおこちゃま向けのエビマヨが氾濫する昨今
かわのではあえて「甘くないエビマヨ」を目指しました!
砂糖は一切使わず・・・でも少しは甘い(笑)
プリプリの海老、かわの特製ソースで
手早く炒め仕上げ!!
ご飯にぴったりのエビマヨ、いかがでしょうか?
隠し味は「トマトケチャップ」なんですよ。
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆がんもと茄子の炊き合わせ
相性良い組み合わせです。
なすのみずみずしさは特筆!!
◆蓮根とこんにゃくの豚挽肉高菜炒め
蓮根は素揚げし、独特のしゃきしゃき食感に。
こんにゃくはしっかり炒めて。
高菜&豚肉ですっきり味に仕上げます。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
魚弁当
◆トラウトサーモン白醤油漬焼
新味登場です!
最高級の丸大豆淡口醤油とみりんに
鰹節、真昆布、しいたけの旨みをばっちりきかせ、
淡色に仕上げた関西風白だし仕込みです。
サーモン自体の魚体の甘みと旨味が重なり
何とも言えない旨味が広がる仕上がりになっております。
新味、是非食べてみて下さい!
◆カニクリームコロッケ
今週はここで登場(笑)
人気のカニクリームコロッケ!
日本の技術に乾杯!!
◆叩ききゅうりの食べるラー油和え
今さら食べるラー油かよwなんて言わないでね。
叩ききゅうりに、良く絡んだ食べるラー油が良い感じ。
◆蓮根とこんにゃくの豚挽肉高菜炒め
蓮根は素揚げし、独特のしゃきしゃき食感に。
こんにゃくはしっかり炒めて。
高菜&豚肉ですっきり味に仕上げます。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジ田中へ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujitanaka.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆メンチ丼ぶり
只でさえ大き目のかわのメンチ。
毎朝、店主、必死に作っております。
そんなメンチを今日は丼ぶりにしましたよw
特製甘辛つゆで玉ねぎといっしょに炊いて
たっぷりの玉子でとじます。
ボリューム満点!
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
トラウトサーモン白醤油漬焼
【サブ】
大人のエビマヨ
がんもと茄子の炊き合わせ
蓮根とこんにゃくの豚挽肉高菜炒め
叩ききゅうりの食べるラー油和え
つけもん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆じゃがいもまみれの「豚汁」
店主張り切ってwたっぷり皮を剥いたじゃがいも。
引き返す事が出来ない位にwたっぷり剥きすぎて
今日はぜーんぶ豚汁の中に入れる事を決意。
半ば投げやり、いや、これが美味しいんですw
大根、にんじん、油揚げ、豆腐
玉ねぎ、豚肉、キャベツの具!
具まみれ!食べるトン汁です!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・キャベツ…群馬
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…福島
・ねぎ…茨城
・大根…青森
・大和芋…埼玉
・ニラ…栃木
・新じゃがいも…北海道
・えのき…長野
・にんじん…北海道
・しめじ…長野
・蓮根…中国
・はくさい…長野
・なす…茨城
店主