おはようございます。
日曜日の午後まで家でゴロゴロしていた店主は
妻と娘の冷たい視線に耐えられなくなりw
約束していた「上野動物園」まで行ってきました。
到着したのは「閉園90分前」
園内は空いており(そりゃそうだ)いつも長蛇の列の
パンダ舎も並ばずw見物出来ました。
どの動物を見ても「わんわん」と言う娘を横目に
ソフトクリームをパクついた店主でしたがw
その後車に積んでいた調味料を店に運び
帰りに人形町で食事をしました。
最初知人のやっているお店に向かったのですが
途中で「日曜休」と思い出して…
そして向かったのは
某〇ム〇ーグループの焼きとり屋さん。
子連れでも可と言う事でしたので娘を膝に乗せて食事をしました。
さんまのからくりテレビを見ながら「そば茶」をすすりw
くつろいでいたら、突然視界が変わりました。
椅子が…椅子が真っ二つに割れ…天井を見上げる店主。
娘は私のお腹の上でかろうじて守りましたがww
嫌なのは床が汚かったんですよね「ネチョ」っとしておりました。
店員さんも「大丈夫ですか~」と来られましたが
おしぼりを渡される事なく・・・w
おまけに目の前でおしぼりを畳んでいた店員さんは無視www
店主の巨漢&娘の体重に耐えられなかった椅子
記念撮影しようと思いましたが虚しくなり断念。
やはり責任者不在のお店って怖いですね。
帰りなんて何事も無かったかのようにw
オーダーは抜けてるしwww
私も同業者なので声を荒げる事無く、周りのお客さんを
巻きこんで「無事です~重量オーバーですね~」と
笑いに変えましたが、頭打ったり、娘がケガしていたらと
思うとゾッとします。
右手首をひねり、現在湿布を貼っておりますが
ダイエットしなきゃと今回の事で強く思いましたww
そんな感じの日曜日、笑顔で今日も営業をw
今週もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジローのHPが出来ましたw◆
毎日日替りの丼ぶりが好評ですw
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujirou/
日替弁当
◆チキン南蛮(タルタルソース付)
一般的なチキン南蛮は鶏ムネ肉を使いますが
かわのではジューシーな鶏モモ肉を使用します。
下味をほんのり付けて、カリッと揚げて、
そのまま食べても美味しい味付けに。
そんな鶏モモ肉を特製南蛮酢にさっと漬けて
最終仕上げを施しご提供します。
南蛮酢は焼津産鰹荒節出汁、濃口醤油、穀物酢で作りました。
もちろん「半羽分」使用でボリューム満点!
程良い酸味が食欲を増進させます!
添付のタルタルソースをかけてお召し上がり下さいね。
◆パリパリ春巻
中華春雨、しいたけ、にんじんがたっぷり
詰まった春巻です。
冷めても皮がパリパリのまま!
◆焼きとうもろこし入ポテトサラダ
醤油味で焼いた、縁日のごちそう「焼きとうもろこし」
歯茎が弱くなってきた貴方の為にwもいだ身でww
焼き目が香ばしいとうもろこしをポテトサラダを合わせました。
さぁ、いつまで続くのか、創作ポテトシリーズ!!
◆サラダ葱と菜花と春キャベツのナムル
異なる素材をひとつにまとめる名手
それが「ごま油」
塩と合わせてシンプルなのに素材の美味しさを引き出して
イイ感じのお惣菜に変身させてくれるすごいやつ。
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモンステーキカット焼
銀鮭を大胆輪切り、これぞ鮭の王道カット!
それが@ステーキカット。
腹身、背身と一度に堪能出来るのが嬉しい♪
もちろん脂のり良い銀鮭ですのでご飯は確実に進みます。
脂の甘み、鮭の旨味、そこに醤油を垂らせば至福の時がw
鮭本来の旨味、ぜひぜひご堪能下さいね。
◆茄子とがんものオランダ煮
茄子は素揚げして、がんもといっしょに
出汁で炊き上げます。
◆マヨタマフライ
マヨネーズの原料はおもに酢と卵。
更にそこに卵を入れてwフライにしたという
小太りには堪らないフライ。
一口食べたら至福w
◆サラダ葱と菜花と春キャベツのナムル
異なる素材をひとつにまとめる名手
それが「ごま油」
塩と合わせてシンプルなのに素材の美味しさを引き出して
イイ感じのお惣菜に変身させてくれるすごいやつ。
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジローへ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujirou.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆海老フライ卵とじ丼ぶり(塩つゆver)
さくさく衣の海老フライを三尾使用!
たっぷりの玉ねぎといっしょに卵とじに。
つゆはさっぱり「塩つゆ」で。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
サーモンステーキカット焼
【サブ】
茄子とがんものオランダ煮
焼きとうもろこし入ポテトサラダ
サラダ葱と菜花と春キャベツのナムル
煮玉子
謹製!たくわん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆鴨汁(うどん付)
鴨汁ファンのお客様!お待たせしました!
かわの大人気のこの「鴨汁」登場です!
この汁は「おフランス産 合鴨モモ肉」をたっぷりと使用しております。
そして「葱専門店!浅草葱善さんの千住葱」をこれでもか!とふんだんに使用。
合鴨モモ肉を焼き上げ滴り落ちた脂。
この脂が何より鴨の「ご馳走」身より何より「脂命」と言えます。
そんな脂で千住葱を焼き上げ・・・香ばしい香りと焼き目を付けます。
鰹と昆布でしっかり取った出汁に焼き上げた合鴨と千住ネギを投入!
大根千切り、油揚げも大量に入れ「旨みを吸いこませ」ます。
今日は「うどん」も用意しました。ちょっぴり入れてみてはいかがでしょうか?
店主の力作!ぜひ味わってくださいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・新玉ねぎ…佐賀
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・三つ葉…静岡
・大根…千葉
・ごぼう…群馬
・まいたけ…新潟
・なす…千葉
・えのき…長野
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…埼玉
・春きゃべつ…神奈川
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・グリーンカール…長野
・サラダ葱…埼玉
店主