おはようございます。
就寝時間・・・
睡眠時間・・・
休み明け、いつものパターンに戻すの大変。
イケナイ、と思いながらも夜更かし。
いつもなら寝る時間に就寝・・・日曜日、アッコにおまかせで起床w
おまけにGW最終日、興奮のYUKI東京ドームライブ!
ユキとスイングしてきましたw
だから余計眠れず…今こうしてブログを…
では今週もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジローのHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
http://www.genkigohan.com/sujirou/
日替弁当
◆大人のエビマヨ
かわのは「ご飯のおかずになる」エビマヨに
こだわりました。
砂糖を使わず、甘さ、酸味のバランス
これぞ「大人のエビマヨ」
甘いだけのエビマヨは卒業ですね~
丼ぶり山盛りで食べたい美味しさです(さすがにクドイかw)
◆牛ハラミキャベツカツ
牛ハラミ肉と玉ねぎ、キャベツを合わせて、焼肉味の
ジューシーなカツに仕上げました。
冷めても柔らかく召し上がれます。
◆竹の子土佐煮
鰹節を絡める=土佐煮なんです。
たっぷりの出汁で煮含めた竹の子。
甘辛でご飯のおかずに最適なお惣菜。
◆こんにゃく生姜高菜炒め
味滲み、絡みの良い薄こんにゃくを
生姜たっぷりの高菜といっしょに炒めて。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
魚弁当
◆ほっけ昆布醤油漬焼
身厚で脂のりも程よいほっけを昆布醤油で漬け込み。
魚の旨味を昆布と醤油の相乗効果で引き出します。
夜のつまみとはちょっと違う、昼間のほっけ。
是非どうぞ!
◆菜花とひじきの煮物
薄っすら炊いたひじきに菜花を合わせて。
ほのかな苦みが春の味。
◆豚ロース串カツ
小さくても豚ロース
玉ねぎといっしょに串カツに。
◆こんにゃく生姜高菜炒め
味滲み、絡みの良い薄こんにゃくを
生姜たっぷりの高菜といっしょに炒めて。
◆玉子焼
◆千葉県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジローへ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujirou.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆王様鮭といくら醤油漬の親子丼ぶり(温泉卵のせ)
王様鮭(キングサーモンw)のほぐし身たっぷり!
プチプチいくら醤油漬といっしょに盛り付けて丼ぶりに。
真中には嬉しい「温泉卵」♪
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
ホッケ昆布醤油漬焼
【サブ】
竹の子土佐煮
こんにゃく生姜高菜炒め
菜花とひじきの煮物
ちょっぴりエビマヨ
謹製!たくわん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ねぎ豚汁
ネギたっぷりの豚汁です。
大根、にんじん、えのき、しめじ、こんにゃく、油揚げ
豆腐、豚肉 と具もたっぷり!!味噌仕立て。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…千葉
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・ごぼう…群馬
・しめじ…長野
・もやし…栃木
・竹の子…中国
・パプリカ…韓国
・大根…千葉
・えのき…長野
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…茨城、埼玉
・春きゃべつ…神奈川
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・グリーンカール…長野
店主