おはようございます。
店主の左足、親指に「魚の目」が出来ました。
生まれて初めての魚の目経験w
私舐めてました…
ご飯を盛り付ける時、左足を軸足に動くのですが
動かす度に激痛が…
あと、床を滑って、足首をまげてブレーキかけたりして
ご飯の盛り付けを施すのですが、それすら…激痛。
だからご飯の盛り付けが遅い!遅い!
本当に申し訳ないっす。
常日頃、きちんとした「ケア」が必要だ、と実感。
そして今日も「鮭倶楽部2012」開催
三日目に突入しました!
予想以上の反響にスタッフ一同驚きですが
品切れ早く、本当に申し訳ないです。
この度用意した鮭はすべて「築地川正」さんの
ご協力で開催出来ました。
今回入手した各種鮭の上級ランク品は価格が高いだけではなく
入手も困難の物が多かったり、ロットと販売数と合わなかったり
通常、なかなか使用出来ないものが多いのです。
反響が大きい→ヨシ、増やすぞ~とならないのです、、、
本当にすみません。
只のお弁当かも知れませんが、毎日鮭を食べ比べるだけで
ちょっぴり豊かな、幸せな気持ちになって頂けると信じて…今日も焼きますね。
【日程】
26日(木)
天然の優しい脂『時鮭天然塩焼』
27日(金)
鮭の王様!『キングサーモン天然塩焼』
5月2日(水)
脂のり一番!『トラウトサーモン天然塩焼』
今日もよろしくお願い致します。
◆汐留 スジローのHPが出来ましたw◆
ブックマークして頂ければ幸いですw
13時以降、空いておりますww座って食べられますwww
かわのより涼しいですwwww
http://www.genkigohan.com/sujirou/
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
毎日でも売りなさいよwとリクエストのある商品
それが「竜田揚」
味付けの秘密は、たっぷりの生姜、にんにく、ネギを
生原料で使用する事。
だから香り、旨味が違うんです。
朝から衣を付けますので「パリパリ」仕上げ!
タルタルをつけて食べれば…至福の時!!
ジューシー鶏もも肉半羽分使用ですから
ボリューム感もありますよ!!
◆イカフライ
柔らか赤いかをフライ仕上げに。
パチッと痛い皮は付いておりません!!
◆パプリカと菜花のからし酢和え
イロトリドリのパプリカは甘いんです。
嫌われ野菜のピーマンと紙一重、同じムジナですがw
甘くて美味しい、それがパプリカです。
少し苦味のある菜花といっしょに、今日はからし酢で調味。
箸休めに最適のお惣菜です。
◆竹の子と蓮根新ジャガイモの青海苔和え
味付けは「塩」と「青海苔」
ちょっぴり韓国唐辛子。
竹の子は干して、新ジャガイモも素揚げして
蓮根も素揚げして旨味を濃縮させてから使用。
シンプルな味付けだけど、妙にビールがのみた、いや
ご飯が食べたくなる味付けです!!
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
本日「鮭倶楽部2012開催!
魚弁当は二種類用意しました
◆鮭倶楽部第三弾!天然の優しい脂『時鮭天然塩焼』
個人的に大好きな時鮭!
別名、時知らず!かっこいいですよねw
昨日の激辛ベニが、ヤンチャなお兄ちゃんなら、こちら清楚なお嬢さんww
こちらの時鮭、鮭の分類では白鮭となります。
秋鮭、年末の新巻さけと、全く同じ鮭なんですよね。
でも獲れる時期によって、呼び名が変わる、面白い鮭です。
もちろん名前が変わる位に風味も違います!
よく、他所のwwwwwwお弁当に入っているパサパサの秋鮭とは別物。
サラサラ脂、身のやわらかさ。
本物の「鮭弁当」を是非食べて下さい!!
ちくわの磯辺揚げに胡麻化されちゃいけませんよww
◆メダイみりん醤油漬焼
私(店主)が魚だったら、時鮭と共演…
緊張しそうで嫌ですねーw
でも、メダイも負けてはおりませんよ!!
メダイが脂のり良い魚と言うのは皆さんご存じの通り。
今日は甘めにみりん主体の醤油漬です。
皮まで旨いですよ!骨も少ない!
◆レタスと鶏挽肉のフライ
香川県産らりるれレタスを使用。
適度な塩加減でレタスの存在が際立ちます!
◆セリとヒジキの胡麻和え
この季節、旬真っ盛り!
セリ…普通に生活しているとなかなか食べないw
野菜の一つですよね。
スーパーの棚に並んでいても手に取らないしw
韓国料理の鍋に入っている位しかみかけないしww
そんなセリ、今日は主役に抜擢w
◆竹の子と蓮根新ジャガイモの青海苔和え
味付けは「塩」と「青海苔」「韓国唐辛子」
シンプルだからごまかしが効かない。
でも結構手間暇かかっておりますw
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
◆カレーは是非汐留スジローへ◆
パックの蓋が締まるwまで詰め放題お惣菜か
野菜たっぷりの汁付で…550円
http://sujirou.exblog.jp/
本日の丼 500円
◆カツ丼(塩つゆver)
とっても好評な塩つゆ仕立ての卵とじ丼ぶり。
今日はボリューム満点!カツ丼で。
本日のヌキヌキ弁当 500円
◆揚げものヌキヌキ弁当
【メイン】
メダイみりん醤油漬焼
【サブ】
パプリカと菜花のからし酢和え
竹の子と蓮根新ジャガイモの青海苔和え
セリとヒジキの胡麻和え
煮玉子(半分)
謹製!たくわん
半ライス(玄米か白米をお選び下さい) の予定です!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆トムヤムクン(別添パクチー付)
お 待 せ し ま し た 。
今までタイ洪水の余波が続いておりました。
やっと調味料輸入再開!!
①海老 ②鶏肉 ③あさり ④イカ ⑤だいこん ⑥にんじん
⑦白菜 ⑧セロリ
そしてトッピングには
⑨香菜
好き嫌いが別れるパクチィはもちろん別添にて大量ご用意!!!
すっきり酸味がイイ感じです。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…静岡
・三つ葉…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・しめじ…長崎
・もやし…栃木
・香菜…静岡
・パプリカ…韓国
・大根…神奈川
・せり…茨城
・サラダネギ…埼玉
・にら…栃木
・きゅうり…埼玉
・ねぎ…茨城
・春きゃべつ…神奈川
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・セロリ…長野
店主