おはようございます。
一月もあっという間に終わり。
店主にとってもバタバタと忙しい月でありました。
来月、次のお店がオープンします(多分)
出来たらいいねっ、という事でw
身体はバテても、心はバテないように!
資金繰りは枯れないようにw
今日も、来月もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆鶏生姜漬フライ
ジューシー鶏もも肉。
じっくりと一晩、生姜たっぷりのタレに漬けこんで
味シミ抜群のお肉を、朝からパン粉付けてサクサク仕上げ。
ソースを付けずそのままでもしっかりと味がついておりますので
召し上がれます。
もちろん半羽分使用でボリューム満点!!
小食の方は半ライス推奨w
◆広島県産カキフライ
やっぱりこの季節、抑えたい味。
カキフライ。
噛むとジューシーで旨味抜群な
広島県産を使用。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダ。
◆アスパラとブロッコリーの特製レモン塩炒め
昆布の旨味を生かした特製レモン塩タレで
アスパラとブロッコリーを炒めました。
野菜の甘さが引き立つ味わいです。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら昆布醤油漬焼
ふわふわの身。
骨が少ないのが魅力の「本さわら」
「触らぬ神に祟りなし」と言うことわざがありますが
一説によれば「さわら」の事だとか。
その位にさわらの身は繊細で柔らかなんですね。
脂も勿論のっているこのサワラを今日は
利尻昆布をたっぷり使用した昆布醤油に漬け込みました。
香りよくご飯進む味!
◆ハムマヨフライ
刻みハムと魅惑のマヨネーズ。
ほんのり玉ねぎみじん切りを合わせて。
小太り必須(嘘)のヤミツキフライです。
◆白しめじとエリンギの青唐辛子醤油
味付けは自家製青唐辛子味噌。
程よい加減で投入したもろみ味噌が効いております。
さっと炒めて箸休めに最適なお惣菜に仕上げました。
せっかく白いシメジもwww意味なし♪
◆アスパラとブロッコリーの特製レモン塩炒め
昆布の旨味を生かした特製レモン塩タレで
アスパラとブロッコリーを炒めました。
野菜の甘さが引き立つ味わいです。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆豚ロース焼肉丼ぶり(温泉卵付)
アメリカ産チルドポークは
臭み無く、癖なくとても柔らか。
そんな豚ロース肉を一人前に三枚!!
ボリューム満点に盛り付け。
タレは信州味噌と三河赤味噌を合わせて作った
特製焼肉タレ!!
甘さ加減も抜群!ご飯進みます。
そして嬉しい「温泉卵」付!!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆里芋たくさん根菜汁
これでもか!とたくさんの里芋を使用w
大根、ごぼう、こんにゃく、油揚、しめじ、白菜も
ザクザク投入致します。
期待を裏切らないw里芋たくさん!
自然のねっとり感、どうぞお楽しみ下さい。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・新じゃがいも…長崎
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・もやし…栃木
・白菜…群馬
・しめじ…長野
・里芋…中国
・きゅうり…宮崎
・大根…千葉
・ねぎ…茨城
・アスパラ…アメリカ
・白ブナピー…新潟
・ごぼう…群馬、青森
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・ブロッコリー…アメリカ
・エリンギ…新潟
店主