おはようございます。
腱鞘炎の腕に病院で処方された「モーラステープ」を
貼付して毎日仕事している店主ですが
やはり連日の貼付はイケナイのでしょうか?
何故か太い腕毛がチョロリとw
そのモーラステープを
貼った箇所だけ「明らかに太いんです」
なんか気持ち悪いのでぜーんぶ抜きました。
土曜日に病院に行くので相談したいと思いますが
毛抜いたので…どうやって説明しましょうかw
今週は白い毛から始まり太い毛で終わります。
今週もお疲れ様でした。
毛の話なんで、店主疲れているのかも知れませんww
来週は前向きな日々が送れますように・・・
※昨日はお惣菜ブログが公開されておらず
申し訳ありませんでした。
日替弁当
◆キハダマグロ旨タレ焼
お待たせしました。
ヘルシーで満足!旨み抜群のキハダマグロ。
旨甘辛特製タレで焼き上げました!
勿論マグロは築地市場、まぐろの名門「相馬水産」さんより。
スライスを工夫しておりますので柔らかい。
そして脂もきちんとありますのでパサパサしない。
ほろりと崩れるマグロ身はご飯の進むこと間違えなし!
フライパンで店主、玉ねぎと一緒に丹念に焼き上げます。
刺身とはまた違う食感と旨み、ぜひご堪能下さい。
◆ピーマン肉詰フライ
身厚のピーマンに豚挽肉を
詰めたフライです。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロポテトサラダ。
◆小松菜と油揚げの煮浸し
太陽をたっぷり浴びた小松菜はとても元気です。
色つやとてもヨシ、そして甘い。
薄っすら出汁に浸して完成させます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆メダイ西京味噌漬焼
脂のり良く骨も少ないメダイを
京の甘味噌、定番西京味噌で本漬仕上げ。
美味しい西京漬は丁寧な下ごしらえが重要。
塩をして余計な水気を抜き、味噌床に漬けこむ。
この加減で魚の旨味を充分に引き出すと同時に
味噌の旨味も添加させます。
そして焼けば香ばしく食欲そそるあの味に。
魚好きな方には堪らないお魚ですよ。
◆新ジャガイモとキャベツの柚子マヨサラダ
採れたて!
北海道産新ジャガイモとキャベツを
大人の「柚子マヨ」仕立てでサラダに。
◆レタスと鶏挽肉のフライ
香川県産らりるれれたすを使用。
鶏挽肉と合わせてフライに。
◆小松菜と油揚げの煮浸し
太陽をたっぷり浴びた小松菜はとても元気です。
色つやとてもヨシ、そして甘い。
薄っすら出汁に浸して完成させます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆岐阜名物!あんかけカツ丼
商品説明は必要ない位そのまんまの商品。
サクっと揚げた茨城県産豚モモ肉をご飯の上に盛り付け
そのまた上から和風あんかけを。
あんかけは鰹と昆布の濃いめ出汁で。
具は玉ねぎ、にんじん、しめじに卵を溶いて。
すっきりとした味わいです。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆のっぺい汁
いろんな地方で召し上がられているお汁です。
呼び方は様々ですが、基本的に具をごま油で炒めて
淡口醤油を主体に調味しとろみをつける事。
根菜野菜たっぷりで栄養満点ですよー
大根・にんじん・ごぼう・れんこん・白菜
さといも・こんにゃく・しめじ・油揚・ネギ
肉は一切使用せず、とってもヘルシーですよ。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…群馬
・しめじ…長野
・れんこん…中国
・小松菜…埼玉
・大根…神奈川
・白菜…茨城
・にんじん…青森
・キャベツ…千葉
・豆もやし…千葉
・サラダ葱…埼玉
・バジル…愛知
・ごぼう…群馬
店主