おはようございます。
先日ついに白髪染めをしましたw
白タオルをしているから目立ちませんが
色々とこんな風に見えても苦労ありでw
一年くらいやらなかったのですが。
昔、年配者に「いろいろな箇所に白髪が生えてきたら一人前」と
言われた事があります。
自分は今どうなんだろうと再確認♪
上から順番に・・・髪の毛に白はもちろんある
まゆげにはまだない
まつげにはもちろんない
鼻には太い白発見!!
ワキには無しw
あとは秘密(笑)
ある箇所で発見したのですが「速効に抜きました」
認めたくないので、、、痛いっす。敏感っす。
今日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆ホタテバター醤油焼(二粒!)
北海道産、生食出来る身厚ホタテを
バター醤油でシンプルに焼き上げました。
と言いながらコツは「ホタテエキス」
ホタテから出てくる汁は「旨みの素」
じっくり弱火で煮詰めてエキスを作ります。
そして醤油は濃口「キッコーマン!!」
バターは無塩「森永!」
上記を混ぜ合わせて特製バター醤油が完成します。
香ばしくご飯進む味加減!
◆ごぼうと豚挽肉のフライ
食物繊維たっぷりのごぼう
相性の良い豚挽肉と合わせて
フライ仕上げに。
◆きゅうりとわかめとツナの酢物
ちょっぴり箸休めに!
酢物はいかがでしょうか?
◆南瓜のコチュジャン味噌
甘いカボチャ
ピリッとコチュジャン味噌で和えものに。
◆玉子焼
◆熊本&栃木県産 プチトマト
魚弁当
◆築地 東仙のほっけ灰干焼
魚好きな方、マニア注目!!!w
築地市場東仙さんは灰干熟成製法の名門!
とても手間をかけて、魚をもっとも美味しく食べる製法「灰干」
にて加工を行われております。
■
こだわりはこちらへ■
とてもわかりやすく灰干についてご説明されております。
とにかく食べてみてください。
「これがホッケ!!」と思う味わいです。
結構大きめの半身、ぜひご賞味を!!
◆なす肉詰フライ
かわの定番。
なすに豚挽肉を挟んだフライです。
◆里芋の胡麻和え
ねっちょりとした食感は生材料ならでは!
今が旬!の里芋を胡麻和え仕立てに。
◆南瓜のコチュジャン味噌
甘いカボチャ
ピリッとコチュジャン味噌で和えものに。
◆玉子焼
◆熊本&栃木県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のぶっかけ丼 500円
◆名古屋の味!
どて味噌煮込みぶっかけ根菜丼ぶり(牛すじ&牛ホルモン&根菜)
お待たせしました。
名古屋人号泣の味「どて煮」
三河赤味噌を甘めに炊いて!!
コリコリな牛すじ、そして脂がほろりとまとわり付く牛ホルモンを
ふんだんに、大根、こんにゃく、レンコンの根菜といっしょに。
注文入り次第ご飯の上にブッカケます。
そして真ん中には嬉しい「ネギ」を。
脂っこさは意外にさっぱりしておりますが、やはり結構ヘビィなので
ダイエット中の方、
プリン体の気になる方はご遠慮ください。
あと、手羽先「世界の山ちゃん」が苦手な方もww
ちなみに店主、これさえあれば
「何 も お か ず は い ら な い」w
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ネギまみれ豚バラ味噌汁
ネギ、ひと箱使用wこれでもか!とネギを味わえます。
白菜、にんじん、しめじ、れんこん、油揚
豚バラ、ごぼう、大根、ねぎ、きくらげ・・・ 今日も10品目!!
信州味噌ですっきり出汁を効かせて仕上げます!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本、千葉
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・れんこん…中国
・きゅうり…群馬
・しめじ…長野
・えのき…長野
・大根…千葉
・白菜…茨城
・さといも…中国
・にんじん…北海道
・キャベツ…愛知
・豆もやし…千葉
・ねぎ…埼玉
・かぼちゃ…カナダ
・バジル…愛知
店主