おはようございます。
良い天気の週末。
久々にゆっくりと過ごしました。
気分はリフレッシュ!
今週もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
お待たせしました!
ビック!ジューシー!鶏竜田揚登場です。
鶏モモ肉を半羽分、特製タレに漬けこむ事一晩。
すりおろしたニンニク、そしてすりおろした生生姜。
そしてたっぷりの葱青み、これがかわののこだわりです。
朝から衣をつけてパリパリ仕上げに!
タルタルソースを付けてお召し上がり下さいね。
◆チンジャオロース春巻
中華の人気惣菜を
春巻きの具に。
少し甘めの味付けてヤミツキに。
◆ポテトサラダ
かわの定番
じゃがいもゴロゴロサラダ。
◆水菜と油揚の煮浸し
加熱してもシャキシャキの食感が魅力の
水菜をたっぷりと。
油揚げといっしょに鰹と昆布の出汁で
煮浸しに仕上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモン西京味噌漬焼
出そうで出さない♪サーモン西京、本日登場。
脂のりきめ細かい「銀鮭」使用。
少し甘めの京の味噌「西京味噌床」に
じっくり漬けこみ72時間。
ただ漬けこめば良いのではなく、しっかりとした
下処理をするから美味しくなるので手間ヒマかかっております。
グリルでシャキッと焼き上げて!
骨も少なくて食べ易いですよー
◆博多明太子入りポテトコロッケ
博多明太子をポテト生地にたっぷり練り込みました。
サクサク衣に明太子の辛さが食欲をそそる逸品です。
◆きゅうりとザーザイの中華和え
パリッと食感よいきゅうりを丁寧に千切りにし
適塩仕上げのザーサイを合わせて和え物に。
胡麻油の香り良いお惣菜に仕上がりました。
地味ですがスタッフ泣かせの逸品ですw
◆水菜と油揚の煮浸し
加熱してもシャキシャキの食感が魅力の
水菜をたっぷりと。
油揚げといっしょに鰹と昆布の出汁で
煮浸しに仕上げます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚生姜焼丼ぶり(温泉卵のせ)
お待たせしました!
茨城県産ぺろぺろ豚を手早く炒めて
玉ねぎと合わせて特製生姜焼タレで焼きあげます。
真ん中にはうれしい温泉卵!!
ご飯進みますよ!
調理工程工夫し、お肉は更に柔らか仕上げに~
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜たっぷり塩ちゃんこ汁
まいたけ、大根、にんじん、しめじ、えのき
キャベツ、ごぼう、新じゃがいも、豚肉、にら ・・・ 10品目!
和風出汁ベース、ペッパーがポイント!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・きゅうり…群馬
・しめじ…長野
・まいたけ…新潟
・えのき…長野
・大根…千葉
・白菜…茨城
・水菜…茨城
・にんじん…北海道
・キャベツ…愛知
・豆もやし…千葉
・ねぎ…埼玉
・まいたけ…新潟
・ごぼう…群馬
・バジル…愛知
・新じゃがいも…北海道
店主