おはようございます。
【お客様のメールに言い訳】
Q 唐揚もっと揚げとけよ、いつも待たされる。
A 揚げ物やっていると温度がどうしても下がります。
焦ってたくさん投入すると唐揚は特に仕上がりがベチャベチャになるので
小まめに入れて温度を下げないようにしているのでスミマセン。
Q 汁が少ない時(具が少ない時)言い辛いんですが・・・
A 言いやすいレジお姉さんに言ってくださいw
Q 5年位通っているが、お茶(伊藤園)が100円とは知らなかった。
もっと大きく表示してほしい。
A 伊藤園にキツク言っておきます。
Q お惣菜パック、食べる前に開いてしまう。
A コスト削減!どうしてもなら輪ゴム差し上げます!!
Q 弁当屋でご飯が売り切れるなんて信じられん
A 弁当屋も人間ですもん。ごめんなさいね。
Q 店頭にある無造作に伸びている植木は何?
A 義父に貰ったタイ国の唐辛子です。
そろそろ花咲いて実がつくハズですが…雑草w?
今日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆鶏モモ肉の生姜漬フライ
生姜をたっぷりとすりおろした特製タレに
ジューシー鶏モモ肉をじっくりと漬け込みました。
ほんのり甘辛味。
パン粉をつけて揚げると香ばしい匂いに
ご飯進む事間違えないです!!
勿論大きいですよ、半羽分ですから。
最初はぜひ、ソースを付けずにお召し上がり下さいね。
◆おくら磯辺揚げ
まるまる太ったオクラに白身を巻きつけて
海苔を添えて揚げました。
◆こんにゃくと南瓜の炒め物
下味をつけたこんにゃくと素揚げしたカボチャを
甘辛テリヤキ味で炒めました。
箸休めに最適。
◆小松菜とニンジンの煮浸し
新鮮!緑野菜の小松菜は収穫されたて!!
みずみずしく元気いっぱい。
さっと加熱し煮浸しに。
鰹と昆布の出汁をしっかり効かせます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本メヌケ(アコウダイ)本粕漬焼
今日は久々登場のメヌケを本粕漬で。
山形県米沢産、精米歩合60%以下の白米(米の外側を40%以上削る)
を原料に用いて低温でゆっくり発酵させ、清酒全体の6%しかない貴重な酒粕を使用。
じっくりと、もちろん無添加仕上げで漬けこみました。
本日はお魚好きな方だけではなく、お酒好きな方にも
おすすめと言えます(笑)
純米粕特有の旨味をお楽しみいただければ幸いです。
魚には脂質もしっかりありますが、結構淡泊上品な味に仕上がっております。
ちなみにメヌケとは、深い水深(200~1000m)に生息するメヌケが
釣りあげられて水圧の急激な変化によい目が飛び出すから「メヌケ」と言います。
◆カニクリームコロッケ
みんな大好きなんです、カニクリームコロッケが。
結構作るの大変なんです。
だからこの偉大な発明をしたメーカーさんに感謝w
日本の製造技術に乾杯!!
◆肉詰めいなり煮
鶏肉と豚肉に野菜をバランスよく加え油揚げに詰め
甘辛煮にしました。
ニンジン、玉ねぎの甘味
そして肉のジューシー感がしっかり味わえます。
◆小松菜とニンジンの煮浸し
新鮮!緑野菜の小松菜は収穫されたて!!
みずみずしく元気いっぱい。
さっと加熱し煮浸しに。
鰹と昆布の出汁をしっかり効かせます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚焼肉丼ぶり(温泉卵のせ)
大人気!
茨城県産ぺろぺろ豚を玉ねぎといっしょに炒めて
焼肉味で仕上げました。
真ん中にはうれしい温泉卵がw
ご飯進みます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆秋味!塩ちゃんこ汁
今日の塩ちゃんこ汁は「きのこ類」いっぱい。
秋味仕様で調味しました。
・まいたけ・しめじ・えのき・しいたけ・エリンギ
・キャベツ・だいこん・にんじん・ごぼう・ネギ
・蓮根・油揚・豚肉・・ 13種の具材!!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・白菜…長野
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・かぼちゃ…北海道
・えのき…新潟
・エリンギ…長野
・新じゃがいも…北海道
・きゅうり…群馬
・まいたけ…新潟
・椎茸…長野
・しめじ…長野
・蓮根…中国
・大根…岩手
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・ねぎ…岩手
・小松菜…埼玉
・ごぼう…群馬
店主