おはようございます。
いまかわのでは「塩麹」育成中です。
以前あったものはすべて使用してしまい
現在四代目。
今度は「玄米」の塩麹です。
色は勿論玄米色。
ちょっと舐めてみると…いつもの塩麹より香り強くで楽しみです。
ブクブクプクプクと来ておりますww
生きておりますw
隠し味に使っていると「癖」になるんですよー
近日登場予定!!
お楽しみに。
今日もよろしくお願い致します。
日替弁当
◆牛焼肉のビビン和え
ビビンバの具を混ぜ混ぜした焼肉です!
オーストラリア産牛バラ肉を特製コチュジャンタレで炒め
ゼンマイナムル、豆もやしナムル、ほうれん草ナムル
にんじんポックムを混ぜ混ぜして完成。
色んな野菜が絡み合ってほんのり辛味が
食欲をそそります。
まだまだ蒸し暑いこの季節にピッタリの野菜たっぷり焼肉です。
ご飯進みますよ。
◆うずらウインナー串揚
どちらも主役級!
そしてどちらから食べても満足の串揚。
ま、物理的に上からしか食べられませんがww
◆ポテトサラダ
かわの定番。
じゃがいもゴロゴロサラダです。
◆甘なんばんとピーマンとたけのこの柚子味噌和え
愛知県からフサコおばさんが送ってくれた甘なんばん。
見た目は青唐辛子とピーマンのアイのコ、でも甘い!
丸いのが甘なんばん、そして平たいのがピーマンとw紛らわしい
組み合わせに。
竹の子はコトコト下味つけて煮て。
信州味噌に柚子胡椒、みりん、ザラメを合わせピリッと。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
魚弁当
◆さば醤油漬焼
脂のりのりサバを、ひしる(しょっつる)に漬け込んで
旨みを加速させた漬け魚登場です。
まず「サバ」が大きいw
味がしっかり浸みていてご飯が進む!
お魚好きな方には堪らないですよ!!
小食な方は半ライスでも良いかも知れません。
◆完熟トマトのコロッケ
小さいけど濃厚トマト味炸裂!
深い味わいがコロッケ自体の大きさを忘れさせます。
◆新じゃがのネギ塩ポン酢
ほくほく新じゃがをフライドし
特製ネギ塩ポン酢で味付け。
止まらない美味しさの発見です。
◆甘なんばんとピーマンとたけのこの柚子味噌和え
愛知県からフサコおばさんが送ってくれた甘なんばん。
見た目は青唐辛子とピーマンのアイのコ、でも甘い!
丸いのが甘なんばん、そして平たいのがピーマンとw紛らわしい
組み合わせに。
竹の子はコトコト下味つけて煮て。
信州味噌に柚子胡椒、みりん、ザラメを合わせピリッと。
◆玉子焼
◆茨城県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆海老と鶏カツの卵とじ丼ぶり
ジューシー鶏モモ肉とプリプリブラックタイガー(海老)にパン粉をつけ
特製つゆで玉ねぎをコトコト煮込んで。
玉子をたっぷり回しかけて三つ葉を散らして完成。
海老、鶏肉と二種楽しめる丼ぶり。
もちろんボリューム満点!!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜たっぷりカレー汁(和風仕立て)
しっかり濃い目にとった鰹と昆布の出汁。
鶏肉をたっぷり投入し、ベース汁を作ります。
そこに玉ねぎ、キャベツ、大根、にんじん、しめじ、油揚げ
を入れてコトコトと。
最後の最後にカレー味で調味。
隠し味は「金沢 ヤマト醤油の魚醤」
ご飯にかければ「おそばやさんの・・・」
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・にら…茨城
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…宮城
・たけのこ…中国
・みつば…埼玉
・しめじ…長野
・新じゃが…北海道
・大根…青森
・にんじん…北海道
・ぜんまい…新潟
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・ねぎ…埼玉
・えのき…長野
・あまなんばん…愛知
・ピーマン…茨城
店主