おはようございます。
昨晩頂いた「注文の方法がわからない」について
①メニューを何にしようか検討する
…このブログや店頭の黒板で
②奥から小太りタオルが注文をお伺いする
…「お次のお客様~」と。
③メニューを告げる
④玄米だったら玄米と告げる
⑤ご飯の量を告げる
⑥そのうち必然と先頭に来たらお会計を♪
言い訳はしたくありませんが、厨房の中は様々な音がして
「聴き取り難い」場合があります。
小太りが受信した場合、何らか反応しますので
宜しくお願いします。
(逆に何にも反応しなかったら聞こえて無いと思って下さいね」
その場合もう一度チャレンジ♪
皆さまの貴重な休憩時間、速攻提供の為ご協力を!!!
今日もよろしくお願い致します。
今週もお疲れ様でした。
日替弁当
◆まぐろカツ
どーんと大きなキハダ&バチまぐろのすり身をフライ仕上げに。
適度な脂のり、そしてソフトな食感。
一瞬「お肉」と思ってしまう位の出来栄え!!
でもまぐろだからとってもヘルシー。
普段は肉派のあなたにもオススメ!
もちろん魚派のあなたもに是非ご賞味いただきたい。
重量は
「某ハンバーガーチェーンのパティの倍」
と思って下さいねw
◆チンジャオロース春巻
あの中華人気お惣菜「チンジャオロース」を
春巻の中に詰めて。
ご飯進む味付けですよー
◆ポテトサラダ
かわの定番じゃがいもゴロゴロサラダ
◆かぶの塩コンブ和え
千葉県産の真っ白なカブ。
塩&酢&昆布に一晩漬けて
翌朝、余計な水気はザルに上げて。
「海の野菜♪うみの野菜、塩コンブでクッキング~♪」で
お馴染みのフジッコの塩こんぶを「ドバッ」と使用してw。
胡麻油をほんのり混ぜて、口当たりのよいお惣菜に。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆とろサバ塩焼
秘かにファンが多い「とろサバ」
サバは脂のり抜群のノルウェー産を使用。
国産には絶対に脂のりでは負けません!
適塩仕上げでグリルで焼き上げます。
青魚には醤油をちょっぴり垂らしてたべるのが
店主おすすめ。
身は勿論「半身」かわのではカットなんてしませんよ(笑)
◆なす田舎煮&煮うずら玉子
福岡県産の長なすを毎度お馴染みの田舎煮に。
毎回煮ていて思うのですが、本当にこの田舎煮は
なすのクオリティにより変化して面白い!
甘さ、固さ、色…本当に変わります。
そんな田舎煮と今日はうずら玉子を一緒に煮て。
◆豚ロース串揚げ
ミニサイズの串揚げ。
小さくても豚ロース、玉ねぎの組み合わせ。
◆かぶの塩コンブ和え
千葉県産の真っ白なカブ。
塩&酢&昆布に一晩漬けて
翌朝、余計な水気はザルに上げて。
「海の野菜♪うみの野菜、塩コンブでクッキング~♪」で
お馴染みのフジッコの塩こんぶを「ドバッ」と使用してw。
胡麻油をほんのり混ぜて、口当たりのよいお惣菜に。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆なすと豚肉の味噌炒め丼ぶり(目玉焼付)
こちらのナスは「高知県産」
那須高原産の豚バラ&モモ肉と一緒に炒めて
最後の最後に三河赤味噌ベースのタレと合わせ。
甘辛味、もちろんご飯進みますヨ。
そして真ん中には「目玉焼き」を。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ほんのりビーフシチュー汁
嘘はつきたくないので「ほんのり」を冠に入れましたw
牛肉ほんの少しをバターでじっくり炒め、ビーフシチューに!!
その代わりに野菜は豊富に♪
新じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリー、カリフラワー・・・
とろとろ煮込んで煮詰めて完成させます。
ご飯にかければ「ハヤシライス」!!
トッピングには勿論
@マカロニを用意!!
※コーン缶は買い占められてアウト!!朝探してあったら出しますw
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本&千葉
・ほうれん草…千葉(予定)
・レモン…アメリカ
・えのき…長野
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…群馬
・わけぎ…埼玉
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・豆もやし…栃木
・カリフラワー…中国
・新じゃがいも…北海道
・ごぼう…青森
・なす…群馬
・ブロッコリー…中国
・長なす…福岡
・カブ…千葉
※風評被害防止にご協力を!!
農家さん、卸売市場、本当に困っております。
店主