おはようございます。
腕の痛み、判明しました!
病名wは@テニスひじ。
て・に・す・ひ・じ???と先生に聞き返してしまいました、が
テニスラケットをしゃもじに持ちかえたら…なるほどと笑えますw
ご飯を盛り付ける動作、内側に動かすと筋肉が移動しないように
テーピングでガッチガチ。
ところでこれって「労災適用」なんでしょうかねw
3月に突入!
痛みに負けずw頑張って「メシ盛りマシーン」頑張ります!
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆豚ロース生姜焼×2
飛行機に乗ってやってきた!アメリカ産「チルドポーク」
臭みも無く食べやすい旨味抜群のお肉です。
かわの特製生姜タレでひたすら焼き上げ・・・
そうなんです、フライパンでひたすら焼き上げて仕上げます!
冷めても美味しい生姜焼。
ボリューム満点!二枚付いてます。
◆イカカツ
柔らかい赤いかを刻みカツ状に。
ソースがとても合う惣菜です。
◆ポテトサラダ
かわの定番、じゃがいもゴロゴロサラダ。
◆カリフラワーとキュウリの梅おかか和え
今が旬!カリフラワーをさっと茹で上げて
軽く酢漬にしたキュウリを合わせて
練り梅、みりん、薄口醤油、おかかで作ったシンプルタレで
合わせて。
すっきり、箸休めに最適なお惣菜が出来上がりました。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆とろアジモンゴル岩塩焼
久々登場!
脂のりのり、そして身も大きい~
とろアジ、今日はモンゴル岩塩で焼き上げます。
大きい・・・です。
脂・・・のりのりです。
青魚には「醤油」がとても合いますのでちょっぴり垂らして
お召し上がり頂くと「至福の味」となります!!
骨も少なくて食べやすいお魚ですよ。
◆なす肉詰フライ
かわの定番お惣菜。
ナスに豚挽肉を詰めたフライです。
◆つまみ菜と蒸し鶏のお浸し
大阪四〇日大根の苗をつまんだ菜っ葉を
さっと茹で上げました。
柔らかな蒸し鶏は食べやすいようにほぐして
出汁でしっとりお浸しに。
◆カリフラワーとキュウリの梅おかか和え
今が旬!カリフラワーをさっと茹で上げて
軽く酢漬にしたキュウリを合わせて
練り梅、みりん、薄口醤油、おかかで作ったシンプルタレで
合わせて。
すっきり、箸休めに最適なお惣菜が出来上がりました。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のぶっかけ丼 500円
◆名古屋の味!どて煮込み丼ぶり
名古屋のソウルフードw
どて煮込み=豚ホルモン味噌煮込み丼ぶりです。
豚ホルモンは下茹でを何度も重ね、臭みを取り除き
最後は大量の日本酒でコトコトと。
そして大量の三河赤味噌、砂糖、みりん・・・
生姜、にんにく、こんにゃく、大根・・・ひたすら煮込みます。
それを白飯の上に注文が入ったら「ドバッ」とかけます。
その上には更に「ネギ」を「ドバッ」と。
甘辛味、赤味噌が苦手じゃなければおすすめ!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜ゴロゴロカット豚汁
いつもの4倍の厚みで仕込みを施した野菜。
ひたすらゴロゴロ使用しました。
豚肉、大根、にんじん、こんにゃく、じゃがいも
白菜、豆腐、玉ねぎ、さといも、油揚げ・・・ゴーロごろw
「食べる豚汁」完成です「豚具?」
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・大根…千葉
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・白菜…茨城
・葱…埼玉
・カリフラワー…愛知
・もやし…栃木
・じゃがいも…北海道
・しめじ…長野
・ニラ…栃木
・つまみな…茨城
・ごぼう…青森
店主