おはようございます。
この頃のワタシ「変身中」w
ナイシトールを飲み始めてから「お腹凹みました」
初めは半信半疑でしたが、洋ナシ型デブの店主
「楽して痩せたい」一心でw
誰も気が付きませんから・・・淋しくてw
心の中で@今にミテロヨ、と思っておりますw
そして14日に向けて、スタッフ総動員で準備中♪
ささやかなプレゼントお渡ししますね。
今週もお疲れ様でした。
来週もよろしくお願いいたします。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
大好評!ジューシー鶏竜田登場。
美味しさの秘密は香味野菜に「生原料」を使用する事。
おろしたての「にんにく」「しょうが」そして「ねぎ」をたっぷり使用。
美味しさが全然違います。
肉をタレに一晩じっくり漬けこんで、パリッと仕上げます。
鶏モモ肉半羽分使用、ボリューム満点!!
タルタルソースをかけて召し上がれ♪
◆春巻チリソース
海老チリ入り春巻。
海老チリ風味とも言える・・・かも。
たまには中華春巻と違う味はいかが?
◆がんもの煮物
かわいいサイズの「がんもどき」を
たっぷりの出汁で炊き上げます。
◆イカと小ねぎの味噌和え
信州味噌&三河赤味噌を砂糖とみりんで
ひたすら練り上げた特製味噌。
さっと茹で上げた小ネギとイカで味噌和えに。
見た目は悪いがw良い味です。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら昆布醤油漬焼
利尻昆布をたっぷり使用した昆布醤油に
しっかり漬けこむ事72時間。
上品な脂、そして柔らかな身が特徴の本さわら。
香ばしく焼き上げました。
ほんのり甘い昆布醤油は、本さわらの旨味を
最大に引き出します。
骨も少ない(ほとんどありません)ので食べやすく
おすすめです。
本日、夜飲み会予定の方、魚弁当であっさりとw
◆ピザ風!ドーナツフライ
玉ねぎ、チーズ、ベーコン、ピーマンなどの具材を
トマトケチャップでピザ風味に味付けしたコロッケです。
目を閉じて食べるとアレレって感じです。
◆なす田舎煮
福岡・博多より~
みずみずしいナスが築地市場にやってきました。
定番、田舎煮に仕上げました。
◆イカと小ねぎの味噌和え
信州味噌&三河赤味噌を砂糖とみりんで
ひたすら練り上げた特製味噌。
さっと茹で上げた小ネギとイカで味噌和えに。
見た目は悪いがw良い味です。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のパン 500円
◆メンチ&竜田サンド(スープ&唐揚付)
今日のメンチサンドは
ミニメンチサンド + 鶏竜田サンド
タルタルソースも添えました。
前回同様、唐揚も付けておまけに「スープ付!!!!」
たまにはこんなランチはいかがでしょうか?
本日のスープ お弁当と同時購入で100円
◆具まみれ♪ミネストローネ
かわのミネストローネはたっぷりの具!!
トマトはもちろん「生」
キャベツ、セロリもたっぷり
とろみはジャガイモで
ニンジン、玉ねぎ、大根の甘み抜群!
たっぷりハムで旨味を
じっくりと煮詰めて。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・にら…栃木
・ほうれん草…茨城
・しいたけ…中国
・レモン…アメリカ
・まいたけ…新潟
・しめじ…長野
・えのき…長野
・長なす…福岡
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・小ねぎ…埼玉
・トマト…熊本
・じゃがいも…北海道
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・ごぼう…青森
・もやし…栃木
・大根…千葉
・白菜…茨城
・グリーンカール…茨城
店主