おはようございます。
店主が三輪車に乗り爆走する姿をお客様に見られ
「気持よさそうだね~」と言われました。
↓以下
今日もマシンに火を入れて
第一京浜をひたすら走る。
「おれの前ははしらせねぇ」と銀座トンネルを全開でコーナリング。
右側のバックミラーに光るライト
「おっ、スカイラインじゃねぇか」
店主はアクセルを更に全開に。
「フフ、付いてこれねぇなぁ、敵じゃねぇ」
※そりゃそうだ、一車線になるからねw
次は昭和通りの合流地点
今度は音ばかり煩い125原付が後ろからついてくる。
「なんだよ、小癪にスリップストリームかよ」と思いながら
アクセル全開「テールランプを拝ませてやるぜ!」と
思ったら前は渋滞。。。
「ライン取りをしくじった・・・と嘆く店主の前を
スイスイと追いぬいて行く原付。。
「明日リベンジだ!!」と決意した店主。
3輪車は車幅が広くてすり抜けが出来ない。。。悔しい。
とこんな事考えながら走っております。
あと、決して荷物積んでいる時、煽らないで下さいね。
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆チキン南蛮(タルタルソース付)
一般的なチキン南蛮は鶏ムネ肉を使用しますが、かわのでは
ジューシーな鶏モモ肉を使用!
下味を付けて、カリッと揚げて、そのまま食べても美味しい
味付けに仕上げております。
そして特製南蛮酢にさっと漬けて最終仕上げ。
今日はいつもより和風を前面に。
焼津産鰹荒節でしっかり出汁を取り、丸大豆醤油、米酢で。
タルタルソースをかけて召し上がって頂くのが「王道」です!
もちろん「半羽」使用、ボリュームも満点です!
程良い酸味が食欲を増させます!
◆うずらウィンナー串揚
うずら玉子&ウィンナーの最強コンビ!
ほっとする味わいです。
◆おくらの胡麻和え
ネバネバの美味しさ。
刻んだおくらを胡麻和え仕上げに。
黒ゴマが怪しさを醸し出して・・・・
◆新じゃが醤油バター炒め
やっと手に入りました!→→→4Sサイズ!!!!
昨年末より使用している小芋のサイズは3S
店主の好みは4Sなんです。
お口の小さな女性も丸ごとOK!なこのポテト。
新じゃがのさわやかな香り、風味を口の中いっぱいに
広げて下さい!
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆メダイ最強西京味噌漬焼
お待たせしました!
塩分低め、京の都の味噌「西京味噌」を味噌床に
じっくり本漬仕上げで。
旨い西京味噌漬は「下処理」が重要。
適塩を振り、余計な水気を抜いてから付けなくては
本来の魚の旨味が生きて来ません。
だからこそ手をかける事、味噌に漬ける事で旨味が増すのです。
西京味噌漬…漬け魚の中では正に「最強」と言えます。
味噌が付いていると@焦げもご馳走!!
ご飯進みます!もちろん脂のってます!
◆なす肉詰フライ
かわの定番のフライ。
なすに豚挽肉を詰めてフライ仕上げに。
◆菜花と鶏肉とシメジの塩炒め
魚が味噌味なのでこちらはシンプル塩炒め。
イロドリも良いお惣菜の完成です。
◆新じゃが醤油バター炒め
醤油バター・・・
そのままご飯に載せても充分に食べられるw
禁断の味ですよね。
バターとかマヨネーズもそうですが
「なぜこんなに中毒性が高いのでしょうかw」
でも不思議な事に、かわのでマヨネーズをリクエストする
お客さん、皆さん痩せてますw
ちょっと店主僻んでいます、禁マヨ、バター中ですから。
味見だけちょっとしますけどね、あくまでも味見。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆厚切豚バラ肉と千住葱の塩タレ焼丼ぶり
小太り絶賛味!脂身の旨い「豚バラ肉」
茨城県産を8ミリの厚みでスライス。
焦げ目が付くまでカリカリに焼いて。
添え物は浅草葱善さんの「千住葱」
こちらも焦げ目が付くまで焼いて。
特製塩タレで絡めて完成させます。
ご飯の上に刻みのりを敷いて・・・
ペロペロも良いけどたまには厚切り♪
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆野菜!具まみれ!三河赤味噌使用の豚汁
とにかく具まみれの豚汁。
久々の@三河赤味噌ver
脂身全開!豚バラ肉を胡麻油で炒めて
大根炒めて、にんじん炒めて、じゃがいも炒めて
出汁を注いで、玉ねぎいれて、白菜入れて
豆腐入れて、油揚げ入れて、しめじ入れて、椎茸入れて・・・
安心具たくさん!10種の具!
この頃切らさないようにたくさん用意しております。
また、具も無くならないようにこまめに補充しております。
万一少ない場合、声かけて下さいね。
ちなみに「汁が無いと言うと店主が不機嫌になる」と
常連様よりメール頂きましたが、決してそのような事は無く
単純に
「話しかけられるとオーダー品を忘れる」と言う事で・・・w
悪気は無いのでご勘弁を♪
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・新じゃが…長崎
・ほうれん草…茨城
・しいたけ…中国
・レモン…アメリカ
・まいたけ…新潟
・しめじ…長野
・えのき…長野
・玉ねぎ…中国
・きゅうり…茨城
・わけぎ…栃木
・じゃがいも…北海道
・にんじん…千葉
・キャベツ…愛知
・ごぼう…青森
・もやし…栃木
・大根…千葉
・白菜…茨城
・グリーンカール…茨城
店主