おはようございます。
2009年3月から始まったこのブログも
当初は続けれるかとても心配でした。
毎日眠い目をこすりながらコツコツと。
かわのは営業日が平日だけの為、ブログ回覧もほぼ平日だけされます。
アクセス数を見ると平日と休日の比率は
平日97% 休日3%w
そりゃそうですよね、メニューしか載ってないのですからw
ところが不思議な現象が今日起きたんです。
何故か平日と変わらない方々がブログにみえているんです。
何かあったのでしょうか?
ちょっと・・・大丈夫でしょうかね?何か悪い事したでしょうか????
今週もよろしくお願いします!!
日替弁当
◆薄衣の海老フライ(タルタルソース付)
大好評!
プリプリ海老に薄っすらパン粉で大好評な海老フライ。
本日登場です。
噛むとすぐに「海老」直結。
海老フライにピッタリのタルタルソースも付けますよ。
◆チキンカツカマンベール添え
ヘルシー鶏ムネ肉にカマンベールチーズを添えて
フライ仕上げに。
香ばしさと後引く味がたまりません。
◆なす田舎煮
今日のナスはとっても身が締まっております。
高知県産を使用。
安心の母の味で煮上げます。
◆新じゃがの粒マスタード和え
ほくほく北海道産をじっくり低温で揚げて。
香りよいお惣菜に仕上げました。
粒マスタードの酸味が後引きます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆サーモンステーキカット焼
脂のり良い銀鮭をブツ切り!鮭らしいカットに。
背身と腹身が一度に食べられる贅沢カット!!
塩をパラリと振って焼き上げます。
そして身も大きいですから食べ応え、満足度高いですよ!
少食な方は半ライス推奨w
◆豚ロース串カツ
小さくても豚ロース。
玉ねぎと一緒に組み合わせた串カツです。
◆スナップえんどうのお浸し
緑色鮮やかな甘いスナップえんどうをお浸しに。
あっさり仕上げで箸休めに最適な仕上げです。
◆新じゃがの粒マスタード和え
ほくほく北海道産をじっくり低温で揚げて。
香りよいお惣菜に仕上げました。
粒マスタードの酸味が後引きます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚生姜焼丼ぶり(温玉のせ)
毎度お馴染み、大好評の茨城県産ぺろぺろ豚。
特製生姜タレで炒めてご飯の上に。
もちろん、おんたまのってます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆白菜たっぷり!チキンクリームスープ
寒くなってきて店主が思い浮かべるのは
「ハウスクリームシチュー」のCM。
あんな家庭、家族に憧れる店主です。
余談はさておき、今日は白菜、玉ねぎ、じゃがいも
にんじん、しめじ、鶏肉、コーンの具でとろとろに。
牛乳もたくさん使って良い感じ。
マカロニも用意しましたので是非どうぞ。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・なす…高知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・すなっぷえんどう…タイ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・大根菜…埼玉
・きゅうり…茨城
・なす…高知
・大根…埼玉
・にんじん…埼玉
・キャベツ…愛知
・じゃがいも…北海道
・白菜…茨城
・しめじ…長野
・ねぎ…青森
店主