おはようございます。
突然冬らしく寒くなって来た今日この頃。
かわのでは少しでも迅速にお弁当を提供出来るよう
毎日スタッフとミーティングしております。
少しのミスが大幅な提供時間の遅れの原因になってしまうので
いかにそれを無くすかがポイント。
以前より精度は少し上がって来たけど、まだまだなのが現実。
とにかく寒い中、お待たせしない事を目標に!
切磋琢磨!頑張ります。
【新登場お茶】
そんな寒い中、コールドドリンクに新製品登場。
AB蔵推奨品@伊藤園 お~いお茶「冬の緑茶」
抹茶の味がさりげない旨味豊かなお茶です。
冬季限定、売れなかったら速攻消えます。
お茶は一期一会w是非お試しを♪
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆チキン南蛮(タルタルソース付)
人気のヒミツはジューシー鶏モモ肉を半羽分使用するから。
その為比較的パサつき気味の鶏ムネ肉と違い
満足度高い逸品となっております。
下味付けてカリッと揚げた身を特製南蛮タレにさっとくぐらせて仕上げます。
和風出汁が効き甘酸っぱさがすっきり
さわやかにチキンを仕上げます。
そして嬉しいタルタルソースを添えて。
たっぷりおかけ下さいね。
◆水菜のお浸し
シャキシャキ水菜を和風出汁でさっぱりと
お浸しに仕上げました。
彩りから食欲湧く惣菜です。
◆うずらウィンナー串揚
うずら玉子&ウィンナーの最強コンビ!
ほっとする味わいです。
◆麻婆ナス炒め
テンメンジャンベースのかわのオリジナルソースで
食感よいナスを手早く炒めあげます。
茨城県産豚挽肉もたっぷり使用。
ソースの辛味でナスの甘みが引き立ちます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわら西京味噌漬焼
本さわらは身が柔らかく、独特の脂のりもある
ご飯進む魚です。
今日は魚の旨味を最大引き出すために西京味噌に漬けこみ
美味しさバッチリに仕上げました。
直火グリルで焼き上げる魚体はとても香ばしく食を進めます。
もちろん無添加仕上げですよ!
◆ごぼう豚挽肉フライ
口の中でごぼうの食感が楽しいお惣菜。
鶏&豚挽肉とごぼうは相性抜群!
◆がんも煮物
やわらかがんもをたっぷりの和風出汁で炊きあげました。
ご飯のお供に最適。
◆麻婆ナス炒め
テンメンジャンベースのかわのオリジナルソースで
食感よいナスを手早く炒めあげます。
茨城県産豚挽肉もたっぷり使用。
ソースの辛味でナスの甘みが引き立ちます。
◆玉子焼
◆熊本県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のカレー 500円
◆根菜ゴロゴロカレー
茨城県産豚肉を使用、にんにくを炒めて玉ねぎを炒めて
セオリー通り普通に作った安心カレー♪
でもその他の具はかわのらしく♪
・新じゃが ・にんじん ・さといも ・れんこん
特筆は「里芋」ルゥに自然なとろみがついて美味しさを増させます。
そして丸ごとフライした@北海道産新じゃが。
根菜を多めにしたのでいつもより優しい味に仕上がっております。
玄米でもおすすめのカレーです。
@トッピン具はいかがでしょうか?
生たまご・・・0円 (ご希望の方にサービス)
コロッケ・・・100円
唐揚げ・・・150円
メンチ・・・150円
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆ハム!青梗菜たっぷり中華カキ玉スープ
ふわふわ玉子たくさん!
身体の芯から温まるトロみ仕上げの中華スープ登場です。
この頃技術向上の為、具が無くなるのが早い(笑)
その為「更に野菜増量!!!!!」
たっぷりの青梗菜はなんと一箱分!
ハムも1.5k程入っております。
玉ねぎ、しめじ、にんじん、豆腐、しいたけ、ふんわり玉子・・・
鶏豚ベースの中華スープ、ほっとする味わいです。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…熊本
・ピーマン…茨城
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…中国
・にら…栃木
・青梗菜…静岡
・ごぼう…青森
・きゅうり…茨城
・みつば…千葉
・長なす…福岡
・水菜…茨城
・大根…埼玉
・にんじん…埼玉
・キャベツ…愛知
・じゃがいも…北海道
・白菜…茨城
・しめじ…長野
・ねぎ…青森
店主