おはようございます。
【予告】
松茸祭り、近日開催♪
話題沸騰!
決定しましたらお知らせしますね。
今日もよろしくお願いいたします。
日替弁当
◆海老フライ×2(タルタルソース付)
プリプリの手作り海老フライ、お待たせしました!
手作りだから「薄衣」細く見えるけど、食べると「すぐに身」(笑)
皮剥いて、足取って、切れ目入れて、伸ばして・・・結構仕込みは大変なんです!!
朝からしっかりパン粉をつけて完成させます。
そして嬉しい二尾付き!タルタルソース付き!
◆豚ロースと玉ねぎの串カツ
ロース肉と玉ねぎを交互に刺した串カツです。
食べ応えもありソースがとても似合います(笑)
◆小松菜とベーコンの柚子胡椒煮
しゃきしゃき小松菜を煮込むと旨味が出るベーコンとで
すっきり煮上げ、最後に柚子胡椒で風味付けをしました。
さっぱり、箸休めに最適なお惣菜です。
◆かぼちゃの「酢」キンピラ
ひたすら固いカボチャを千切りにカットします。
ひたすらひたすら地味に・・・
酢をほんのり忍ばせた味付けでさっぱりキンピラに。
酸っぱい訳ではありません、ほんのり酢味♪
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
魚弁当
◆秋鮭加賀味噌漬焼
ほんのり秋味♪
夏~秋に移り変わる今、正に旬のこのお魚「秋鮭」
脂ほんのり、上品な味わいの秋鮭を、少ししょっぱめの加賀味噌に漬けこんで。
もちろん無添加仕上げ。
身も大きく香ばしい、秋鮭、いかがでしょうか?
◆ハムマヨフライ
魅惑のハムマヨフライ。
堪らない旨さですw
◆アンデスレッド(赤皮じゃがいも)の粒マスタード和え
アンデスレッド」は、名の通り、アンデス地方原産。
原種の血を引く赤紫の皮が特徴なじゃがいもです。
じゃがいも自体の味も濃いといわれています。
でんぷん含有量が多く粉質のほくほくじゃがいもです。
今日はキャノーラ油で揚げて、粒マスタード等で和えて。
隠し味は「アンチョビ」ほんのり。
◆かぼちゃの「酢」キンピラ
ひたすら固いカボチャを千切りにカットします。
ひたすらひたすら地味に・・・
酢をほんのり忍ばせた味付けでさっぱりキンピラに。
酸っぱい訳ではありません、ほんのり酢味♪
◆玉子焼
◆北海道産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆名古屋の味!味噌カツ丼ぶり(マヨネーズ添え)
久々登場!お待たせしました。
三河赤味噌をベースにした甘タレは、しよっぱさも兼ね備えた
「ご飯進む系」の味。
茨城県産豚モモ肉を3枚、どーんと千切りキャベツの上に盛り付けて
ドロリと味噌タレをかけて完成させます。
マヨネーズをちょっぴり添えるのはお約束(笑)
名古屋人が作る名古屋味、是非ご賞味下さい!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆10種のキノコ入!ダンゴ入!秋の中華カキ玉スープ
秋らしいスープ、登場です。
茸たっぷり!
・ぶなしめじ・・・長野
・舞茸・・・新潟
・白舞茸・・・新潟
・エリンギ・・・新潟
・なめこ・・・山形
・山えのき・・・新潟
・生椎茸・・・福島
・たもぎ茸・・・北海道
・三重しめじ・・・三重
・えのき・・・新潟
そして特別ゲストに「手作り肉団子」たっぷり!
玉ねぎ、にんじん、とろみを付けて豆腐に溶き玉子!!!
飲めばわかるこの満足感!
具まみれ当たり前!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト・・・北海道
・かぼちゃ・・・北海道
・かぶ・・・青森
・アンデスレッド・・・長野
・蓮根・・・茨城
・ニラ・・・山形
・さつまいも・・・宮崎
・青梗菜・・・茨城
・カリフラワー・・・長野
・りんご・・・長野
・グレープフルーツ・・・南アメリカ
・キウイ・・・ニュージーランド
・ゴーヤ・・・茨城
・キャベツ・・・群馬
・はくさい・・・長野
・ぶなしめじ・・・長野
・舞茸・・・新潟
・白舞茸・・・新潟
・エリンギ・・・新潟
・なめこ・・・山形
・山えのき・・・新潟
・生椎茸・・・福島
・たもぎ茸・・・北海道
・三重しめじ・・・三重
・えのき・・・新潟
・とまと・・・千葉
・小松菜・・・東京
・玉葱・・・兵庫
・ほうれんそう・・・栃木
・レモン・・・チリ
・きゅうり・・・秋田
・ハネジューメロン・・・フィリピン
・人参・・・北海道
店主