おはようございます。
★久々すぎる登場★
Newキムチメンチ!!!
今回のバージョンは「ニラまみれ♪」
いつものメンチがキムチ&強烈ニラ味!
午後から商談等のある方はご遠慮ください!
一言「うまいよ」 1個150円
※キムチメンチでのメンチ弁当も承ります。
取引先様と電話中に某カード会社から別電話に着電。
「カード会社⇒引き落としが出来なかった⇒忠告の電話」と
慌てて取引先様の電話を切って要件を聞いたら・・・営業の電話!!!
「急ぎの電話でしょうか?」のお尋ねに「いえ、それほどでも」と先方。
丁重に電話を切りましたが、本題に入るまでが長く、イライラが(笑)
某六本木にある弁当箱等を扱っている包材屋さんも。
直接営業に来て「今どちらから容器を取られていますか」だと。
「なんでお前にいわないかんのだ、このボケ!」と言いたいけど我慢し
「僕バイトなのでわかりません」とグッと堪えました。
ぼけ~としている事などまず無いので上記みたいなのは非常に迷惑ですね。
お店で働く人って非常に弱い立場だと思うんです。
無下に出来ないし、いつも下手に出るのが当たり前なんですよ。
それをいい事に、優位にたっていると思うのが営業さんも粗雑。
そう言えば某害虫駆除の営業さんも
「私を買って下さい!」と言われドキッとした覚えが(女性でした、はい)
カリカリしないよう、蒸し暑くてもがんばります。
でもカリカリさせる営業さんが来ない事を・・・祈ります(笑)
今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆海老フライ×2(タルタルソース付)
お待たせしました!お待ちかねの「海老フライ」登場です!
もちろん手作り。
非常に地味な仕込みを、ひたすら地道にコツコツと(笑)
朝からパン粉を付けて、キャノーラ油でカラリと揚げます。
余計な衣はつけていないので「とってもヘルシー」
満足度抜群!二尾付き!
◆豚ロース串カツ
豚ロース肉と玉ねぎの串カツです。
魚系&肉系で満足の逸品!
◆インゲンと油揚げの煮物
今が旬!の千葉県産インゲンと味染みの良い
油揚げを和風出汁でコトコトと。
◆青梗菜のナムル
こちらも今が旬!緑が食欲をそそるチンゲンサイ!
今日はナムルに仕上げました。
揚げ玉ねぎが味のポイントです。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆本さわらの西京味噌漬焼
こちらもお待たせしました!
かわの人気の「本さわら」今日は「
最強西京味噌」に漬けこんで」
西京味噌は正に「最強」
魚の旨味を引き出して旨味を加味する、こんな味噌は稀で
「塩味」だけではない複雑な味わいを醸し出す、それが西京味噌です!
もちろん一週間しっかりと本漬けを施し、無添加仕上げ!
他の西京味噌漬と比べてみてください。
冷めてからがこの本さわら西京の本領発揮です!
◆ピーマン肉詰めフライ
身厚のピーマンに豚挽肉を詰めたお惣菜。
ソースがとっても合うフライです。
◆モロヘイヤ&おくら&長芋ネバネバ~
モロヘイヤも出始めましたね~
さっと茹で上げる事でネバネバを引き出して
ネバネバおくらとネバネバ長芋とあわせて「ネバネバ~」に。
薄っすら和風出汁で仕上げます。
◆青梗菜のナムル
こちらも今が旬!緑が食欲をそそるチンゲンサイ!
今日はナムルに仕上げました。
揚げ玉ねぎが味のポイントです。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ペロペロ豚の生姜炒め丼ぶり(温泉卵のせ)
毎度お馴染み「茨城県産豚バラペロペロ肉」
こちらを手早く炒めてかわの特製生姜タレで炒めあげて
ご飯の上に盛り付け!
そして嬉しい温泉卵を真ん中に!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆めかぶツルツル中華スープ
宮城県産のメカブをたっぷりと使用!
鶏豚スープベースに甘みの出る「大根」を大量投入!
調味後とろみを付けます。
卵を溶きまわし、最後の最後に「めかぶ」投入!
豆腐もついでに入れます。
そして嬉しい「すっきり梅」味。
梅をすり潰して・・・蒸し暑い今、最適の汁に仕上げます!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・まいたけ…長野
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・ピーマン…茨城
・モロヘイヤ…佐賀
・新玉ねぎ…北海道
・三つ葉…栃木
・白菜…茨城
・キャベツ…長野
・新じゃがいも…長崎
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・インゲン…千葉
・わけぎ…栃木
・にら…茨城
・パプリカ…韓国
・長芋…青森
・にんじん…千葉
・もやし…栃木
・青梗菜…茨城
店主