おはようございます。
日テレさんのドラマ「mother」にさりげなくハマってる店主。
木曜日は「怪物くん」も見なきゃ、最終回だし、あ~忙しい。
近頃涙もろく・・・涙線緩みまくり。
そんな感じで今日もよろしくお願いします。
日替弁当
◆ボリューム満点!厚切り豚バラ肉の生姜焼
噛み応え、食べ応え抜群!
脂身がご馳走(笑)豚バラ肉を手切り厚切りにカット。
特製生姜焼タレで焼き上げました!
豚バラの脂身は「甘い」
噛めば噛むほど味が出る♪そんな特徴を持っております。
大きな豚バラ肉をせっせと包丁で格闘する事数時間・・・
程よい厚みのお肉を切りだしました。
生姜のばっちり効いた特製タレで焼き上げます。
もちろんご飯進みますよ!
※一人前4~5枚!
◆大きなカレーコロッケ
こちらも大きい!
香り良くご飯進むカレーコロッケ登場です。
カレーとジャガイモの相性の良さはみなさんもご存じの通り。
そこにソースかけると・・・こりゃまたたまりません!
◆サーモンハラミ入り春雨サラダ
脂ノリノリサーモンの、更に脂が激しい場所@ハラミだけを集め
皮を剥がしサラダの具に。
食感よい春雨ときゅうりを混ぜてさっぱり味に仕上げ。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆キンメ鯛NEO本粕漬焼
前回大好評でしたNEO本粕漬。
直江兼続でお馴染みの「山形米沢」からの到着した
長期熟成本粕を使用した床で仕込んだ金目鯛です。
今回の本粕は従来の本粕よりも、熟成が進み、旨味、芳香、共に濃厚。
長期熟成された本粕はまるで味噌のような色合いです!
その美味しく貴重な酒粕を、粕漬けで有名な人形町魚◯さんの様に
甘みを強めに漬け込みました!魚好きな方には堪らない逸品ですよ!!!!
期待の新味、NEOの名に恥じないキンメ大盤振舞です!
もちろん「無添加」仕上げです!
◆おからフライ
こちらも大反響のあったフライ、ふたたび登場!
ヘルシーなおからに生姜を効かせて。
玉ねぎ、卵、にんじん、葱の具を和風味で仕上げました。
ホッとするフライです。
◆空豆・南瓜・大豆・トレビス・燻鴨のクリームチーズ和え
今が旬!の空豆を筆頭に、さまざまな食材を
スモーク鴨肉と一緒にクリームチーズで和え物に。
不思議とクリームチーズが全体の調和を図ります。
あとひき味仕上げ♪
◆サーモンハラミ入り春雨サラダ
脂ノリノリサーモンの、更に脂が激しい場所@ハラミだけを集め
皮を剥がしサラダの具に。
食感よい春雨ときゅうりを混ぜてさっぱり味に仕上げ。
箸休めに最適なお惣菜です。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆豚キムチ丼ぶり(温泉卵のせ)
豚バラ肉を手早く炒めてキムチと合わせた丼ぶりに。
ご飯の進む甘辛味は温泉卵も重なり更にご飯が進みます。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆小松菜まみれ!ベーコンと油揚の味噌汁
今日の味噌汁は「小松菜」が主役。
東京野菜の小松菜は「江戸川区」で栽培されたもの。
そんな小松菜をふんだんに使用しました。
そして相性の良い具材をチョイス!
ベーコン、油揚げ、豆腐、玉ねぎ・・・
味噌はもちろん「三河赤味噌&信州味噌」の組み合わせ!
千住葱もたっぷりトッピングしてお楽しみ下さいね。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・空豆…茨城
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・わけぎ…千葉
・キャベツ…千葉
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…千葉
・生椎茸…岩手
・ミツバ…静岡
・グリーンリーフ…長野
・トレビス…鹿児島
・にんじん…徳島
・新じゃが…長崎
・小松菜…東京
・ピーマン…茨城
・生姜…茨城
店主