おはようございます。
お客様にご紹介して頂いた「カイロプラクティック」に通っております。
肥満による姿勢の崩れ(笑)と長時間立ち続ける事による疲れ。
包丁作業等の腕の痺れ、肩こり・・・こんな症状を治療するために。
週末になると両腕は「パンパン」に腫れあがれ(笑)
肩は「ガチガチ」
「今週もよく使ったねぇ~」と先生。
手がしびれるのは、極端に言えば菜箸を持ち続けるだけでも起こります。
でも結論は出てるんです。
すべては「肥満と筋力の衰え」(笑)
「忙しい」と言いわけ出来ず、そろそろ逃げられない状況になってきたかなぁと。
奥さまの視線が怖く、非常に厳しい今日この頃です。
今週もよろしくお願いします。
日替弁当
◆鶏竜田揚(タルタルソース付)
大きくて食べ応え十分!の大人気鶏竜田揚登場です!
ネギ、生姜、にんにくにしっかりと漬けこみしてあります。
また香味野菜は全て「生材料」を使用しています。
そんなこだわりの鶏竜田は「パリパリ皮」仕上げ。
タルタルソースをたっぷりかけて・・・お召し上がりください。
◆ジャンボカレーコロッケ
さくさくパン粉が嬉しいカレーコロッケ。
食べても食べても減らない?そんな感覚に陥る大きなコロッケ。
香辛料が食を更に進めますね。
◆ゴーヤと安納芋のチャンプルー
沖縄から完熟ゴーヤ届きました。
本州は不安定な天気ですが、沖縄ではどんどん
夏野菜が出荷されております。
そんな一つ、夏の定番「ゴーヤ」を定番チャンプルーに。
そしてもう一つ、蜜芋と呼ばれる程甘いさつま芋「安納芋」も。
塩炒めで仕上げます。
ツナもいっぱい!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆金目鯛のNEO本粕漬焼
今回は、直江兼続でお馴染みの
山形米沢からの到着した長期熟成本粕で仕込んだ金目鯛です。
今回の本粕は従来の本粕よりも、熟成が進み、旨味、芳香、共に濃厚。
長期熟成された本粕はまるで味噌のような色合いです!
その美味しく貴重な酒粕を、粕漬けで有名な人形町魚◯さんの様に
甘みを強めに漬け込みました!魚好きな方には堪らない逸品ですよ!!!!
期待の新味、NEOの名に恥じないキンメ大盤振舞です!
もちろん「無添加」仕上げです!
◆ハムマヨサラダフライ
かわの人気のお惣菜!ハムマヨサラダフライ。
刻んだハムとマヨネーズで。
◆ナス揚げ煮浸し
キャノーラ油ですっきり揚げてかわの特製八方出汁に
浸したお惣菜。
単品お惣菜でも好評な一品をぜひ。
◆ゴーヤと安納芋のチャンプルー
ほんのり苦みがゴーヤの特徴。
「夏」って感じがします。
甘~い蜜芋、安納芋といっしょに。
シンプル塩炒めで。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ペロペロ豚バラ肉の生姜焼(温泉卵のせ)
大好評!茨城県産豚バラ肉を極薄シャブシャブ仕様にスライス。
さっと手早く炒めて生姜焼に。
脂の旨みが豚の旨味!
ネギたっぷり、玉ねぎたっぷり。
温泉卵を崩したら・・・ご飯足りません(笑)
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆春キャベツ!新じゃがいも!菜花!野菜まみれ豚汁
今日は春らしい豚汁をこしらえました。
柔らかさと甘みが嬉しい春キャベツ、そして軽く油で揚げた香りよい新ジャガイモ。
そして菜花・・・それらたっぷり投入!
大根、にんじん、油揚、玉ねぎ、ごぼう、豚肉、豆腐も入って・・・10種類!
味噌はもちろん、三河赤味噌&信州味噌のゴールデンコンビ。
栄養満点なこの味噌汁、ぜひどうぞ!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・ニラ…茨城
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…千葉
・大根…千葉
・ミツバ…静岡
・わけぎ…栃木
・にんじん…青森
・キャベツ…愛知
・安納芋…千葉
・春キャベツ…千葉
・蓮根…茨城
・もやし…栃木
・新じゃがいも…鹿児島
・なす…岡山
・ゴーヤ…沖縄
店主