おはようございます。
サンスター オーラツー presents J-WAVE LIVE SPRING!
はじまりのはじまり~featuring YUKI
Zepp Tokyoに店主いってまいりました(笑)
必死に仕事を終え、生涯で3度目のゆりかもめ。
若者にまぎれZepp Tokyoへ。
ステージから3列目。
手を伸ばせば・・・そこにYUKIがいる!
大興奮!!久々に仕事を忘れました。
が、そんなに世の中甘くはない。
店に戻り仕込み。そして伝票整理。
メニューブログもやんなきゃと・・・
あぁ、J-WAVE リスナーで良かったと思う瞬間。
今度は9月!東京国際フォーラムで会おう、YUKI!
今週もお疲れ様でした。
日替弁当
◆大人気!チキンカツ
かわの定番フライもの「チキンカツ」登場です。
本命でファン続出です!
鶏モモ肉を特製スパイスで味付け。
そして一昼夜冷蔵庫で寝かせ味を染み込ませます。
※ちなみにライブ後、必死に味付けしました(笑)
朝からおあんこを付けてサクサク仕上げに!
半羽分使用してボリュームも満点!
◆さより大葉フライ
さよりは比較的淡白なお魚。
だからフライにするととても良く合います。
そんなさよりに「梅肉」&「大葉」をはさみ込みました。
癖なく食べやすいフライです。
肉と来たら「魚」いかがでしょうか?
◆揚げ南瓜と茹で卵のサラダ
甘い南瓜をキャノーラ油で揚げて、茹で卵
紫キャベツと合わせてサラダに。
味付けは「醤油ドレッシングマヨネーズ」
癖になる味です。
◆イカ・蓮根・大根・ごぼう・にんじんの煮物
こってり味で煮含めた煮物。
具はゴロゴロ。
ご飯進む「濃いめ」の味です。
ガツンと噛んでください!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆上メダイ西京味噌漬焼
脂のり良く美味しい魚!と好評な「上メダイ」
甘い今日の味噌「西京味噌」でしっかりと漬け込んだ魚です。
漬け魚は味噌に漬ける前に「水気を十分に出す」のが重要なポイント。
そうしないと美味しく漬かりません。
そんな下処理をしっかりしないと魚本来の旨味を引き出す事なく
よくある「味噌が付着」しているだけの「漬け魚」なってしまいます。
そんな魚はもちろん「無添加」
添加物を入れなくてもしっかり美味しいから大丈夫!
コンベクションオーブンなどありませんから直火コンロで焼き上げます。
味噌の香ばしく焼けた香りを存分に楽しんでください!
◆ピーマン肉詰めフライ
かわの定番のフライです。
肉厚のピーマンに豚挽肉を詰め込んでフライに。
健康お惣菜です。
◆「あ」ざく酢物
「う」ざくはみなさんご存じですよね?
うなぎの刻んだやつをきゅうりと合わせた酢物です。
特製八方だしと酢で合わせ味付けします。
かわのでは「う」なぎの代わりに「あ」なごを使用。
だから「あ」ざく、なんです。
コクがありながらすっきり食べられる。
そんな酢物です。箸休めにどうぞ!
◆イカ・蓮根・大根・ごぼう・にんじんの煮物
こってり味で煮含めた煮物。
具はゴロゴロ。
ご飯進む「濃いめ」の味です。
ガツンと噛んでください!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ぺろぺろ豚のコチュジャン焼(生玉子付き)
美味しさで定評(笑)のある茨城県産豚バラ肉を
ぺろぺろしゃぶしゃぶスライスにカット。
手早く炒めて千住葱といっしょに特製コチュジャンソースで
炒めあげました。
味濃いめ、生玉子を付けますのでくちゅくちゅに混ぜて
お召し上がりくださいね。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆鶏肉たくさん!和風カレー汁
そば屋さんの「あのカレー」風味の汁登場です!
今日は特製和風出汁に「鶏肉」をたっぷり入れて。
いつもよりコクある美味しさに仕上げました。
具もたくさん。
玉ねぎ、にんじん、葱、大根、しいたけ、油揚げ、かき菜
そして「ボーナス具(笑)」として「ポテトもち」も沈めておきます。
ごはんにかけると「カレー丼」♪
100円の幸せをご賞味ください。
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知(一部は熊本)
・ほうれん草…千葉(一部は群馬)
・レモン…アメリカ
・わけぎ…千葉
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…千葉
・かぼちゃ…メキシコ
・大根…千葉
・ごぼう…中国
・かき葉…群馬
・にんじん…青森
・生椎茸…福島
・新たまねぎ…佐賀
・キャベツ…愛知
・蓮根…中国
・紫キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・青梗菜…茨城
・じゃがいも…北海道
・ピーマン…茨城
店主