おはようございます。
根菜の美味しい季節。
今日は2種の根菜をミックス。
今週も宜しくお願い致します!
日替弁当
◆豚肩ロースのコチュジャンソース焼
柔らかな茨城県産豚肩ロース肉を、かわの特製
ちょっとピリ辛コチュジャンソースで焼き上げました。
甘辛く、そして生姜がバッチリ効いた味。
もちろんご飯が進む味ですよ!
◆カニクリームコロッケ
みんな大好きカニクリームコロッケ。
どろ~りとボリューム満点。
◆じゃがいも(花標津)とさつま芋(紅あずま)のジャーマンポテト
今日は異なるお芋さんを組み合わせました。
皆さま御存じ、かわのではおなじみのじゃがいも「花標津」
そしてさつま芋の王様!紅あずまを大ぶりにカットして
キャノーラ油でカラリと揚げて。
玉ねぎ、ピーマン、そしてウインナーを合せて炒めて完成!
甘さ、ほくほくの食感、そして旨味が重なったお惣菜になりました。
◆玉子焼
◆赤ウインナー
魚弁当
◆樺太マス本粕漬焼
お待たせしました。
久々登場の「樺太マス」今日は魚の旨味を極限まで引き出す
「本粕漬」にて仕上げ!
独特の芳醇な香りが食欲をそそります。
適度な脂のりもうれしいお魚です。
もちろん骨も少ないですよ。
◆ロールキャベツ
中身に豚挽肉を入れてコンソメスープでコトコト煮込みました。
汁も滴る美味しさ!
とってもジューシーですよ。
◆じゃがいも(花標津)とさつま芋(紅あずま)のジャーマンポテト
今日は異なるお芋さんを組み合わせました。
皆さま御存じ、かわのではおなじみのじゃがいも「花標津」
そしてさつま芋の王様!紅あずまを大ぶりにカットして
キャノーラ油でカラリと揚げて。
玉ねぎ、ピーマン、そしてウインナーを合せて炒めて完成!
甘さ、ほくほくの食感、そして旨味が重なったお惣菜になりました。
◆ちくわの胡麻揚げ
衣に白ゴマを混ぜ合わせ、ちくわに絡めてフライに。
磯辺揚げとはまた違うちくわをお楽しみください。
◆玉子焼
◆赤ウインナー
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆カツ丼
茨城県産豚肩ロース、こちらは厚切りにカットして
サクサクパン粉をつけてカツ丼にしました。
特製つゆ、玉ねぎ、カツの一体感をお楽しみください。
ボリュームはもちろん満点!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆生姜入り豚汁
身体の芯からぽかぽか!
生姜をたっぷり入れた豚汁をご用意しました。
今日は白菜もたっぷり入れて独特の旨さも添加!
もちろん定番の大根、にんじん、こんにゃく、じゃがいもはたくさん!
「具まみれ」
三河赤味噌も入れて、ごま油で炒めた具材で旨味抜群!
本日のお惣菜 お弁当と同時購入で100円
10時までにはアップします!
◆定番!マカロニサラダ
◆定番!ほうれん草胡麻和え
本日の主な野菜の産地
・ほうれん草…茨城
・レモン…チリ
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…群馬
・大根…青森
・ミツバ…静岡
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・もやし…栃木
・長いも…青森
・じゃがいも…長野
・なす…栃木
・ピーマン…茨城
・パプリカ…韓国
・白菜…長野
・しめじ…長野
・エリンギ…新潟
・ニラ…群馬
店主