おはようございます。
「本日のお惣菜」別カテゴリにて掲載します。
※この上↑
いろいろとすみません、ご迷惑をおかけしました。
カットフルーツの件、メールご意見ありがとうございました。
準備整い次第販売してみたいと思います。
よろしくお願い申し上げます。
日替弁当
◆チキンカツ
当店人気商品!
ジューシーでボリューム満点の鶏モモ肉を半羽分使用し
特製スパイスで味付けし、朝から必死にパン粉を付けました。
キャノーラ油で揚げますのでとってもヘルシー!
食べ応えもあり、思わず笑顔になるおかずです。
◆ごぼうとにんじんのキンピラ炒め煮胡麻和え
群馬産の歯応え、香り、食感良いごぼうをにんじんと共に
きんぴら炒め煮にしました。
更に美味しくするためにたっぷりのゴマを和えて
香ばしく食欲そそるお惣菜にしました。
◆ポテトサラダ
このサラダも当店人気商品!
ゴロゴロポテトが堪りません!
◆イカフライ
柔らかい新鮮な赤いかをフライにしました。
ソースをたっぷりかけてお召し上がり下さいね。
◆玉子焼
◆福岡県産 プチトマト
魚弁当
◆わらさのみりん漬焼
「わかし」「いなだ」「わらさ」「ぶり」と成長につれて名称がかわる出世魚。
その中でも体長60㎝前後の物がわらさと呼ばれております。
前回は塩焼にてご提供しましたが、今日は「みりん漬」に仕上げました。
よくあるみりん漬みたいに「真っ赤」に着色なんてしておりません!
シンプルなこのみりん漬を食べると「幸せ」になれますよ(笑)
◆スティックハムマヨフライ
刻んだハム、玉ねぎ、キャベツをマヨネーズで和えて
フライにしたお惣菜です。
マヨネーズとハムの相性は抜群!
わらさに負けないくらいの長さです(笑)
◆イカと枝豆のわさび和え
柔らかいイカを刻み、食感良い今が旬!の枝豆
そしてわさび漬けを刻み混ぜ合わ和えものにしました。
箸休めにどうぞ。
◆ごぼうとにんじんのキンピラ炒め煮胡麻和え
群馬産の歯応え、香り、食感良いごぼうをにんじんと共に
きんぴら炒め煮にしました。
更に美味しくするためにたっぷりのゴマを和えて
香ばしく食欲そそるお惣菜にしました。
◆玉子焼
◆福岡県産 プチトマト
メンチ弁当
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日のカレー 500円
◆野菜ゴロゴロカレー
お待たせしました!やっとシンプルなカレー登場です(笑)
ジャガイモ、にんじん、玉ねぎ、茨城豚肉とシンプルな具で作りました。
でも今回のジャガイモは「きたあかり」を使用!
キタアカリは、でんぷん質が多く甘みがあり、ビタミンCが多いのが特徴です。
別名「栗じゃが」
でんぷん価非常に高い為、煮くずれしやすいので本来ならカレーに向かないのですが
あの、じゃがいもが崩れてしまったカレーが美味しいと私は思うのであえて使用しました。
お試しを!
@トッピン具もどうぞ!
・生たまご・・・0円(サービスします、お申し出下さい)
・コロッケ・・・100円
・メンチ・・・150円
・から揚・・・150円
※玄米のカレーも美味しいですよ!!!!!!!!!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆キャベツと玉ねぎの溶き玉子味噌汁
甘くておいしい群馬県産のキャベツと、淡路島で収穫された玉ねぎを
ふんだんに使用し、味噌汁を作りました。
かわのの汁らしく、もちろん「具まみれ」満足度100点満点!
おまけに卵も入れますよ!
三河赤味噌も好評投入中です!
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…福岡
・ほうれん草…群馬
・レモン…チリ
・枝豆…中国
・玉ねぎ…兵庫
・きゅうり…長野
・大根…青森
・ミツバ…静岡
・わけぎ…千葉
・にんじん…北海道
・キャベツ…群馬
・ゴボウ…群馬
・もやし…栃木
・長いも…青森
・じゃがいも(キタアカリ)…北海道
・なす…千葉
・ピーマン…福島
・パプリカ…オランダ
・アスパラ…佐賀
店主