おはようございます。
日曜日、最後の最後で雨でしたね。
出先で傘がなく思わず購入しました。
それにしても雨が降ると様々なお店が店頭に傘を並べます。
コンビニはもちろん、電器店もメジャーですよね。
メガホンで叫んでます。
でも都内某所立喰いそば店まで傘を売っていたのには脱帽でした(笑)
商魂たくましいなぁと。
でもお客様の需要、要求に応えているのですから
大したもんですね。
今週もよろしくお願い致します。
★本日のデザート
・オレンジ甘煮100円…甘いオレンジを更に甘く軽く煮ました。
・アロエ入ライチゼリー120円…香り良いゼリーに食感よいアロエを入れました。
日替弁当
◆岩手鶏ささみフライ
大きくて食べ応えのあるささみ肉を一羽分!
特製スパイスで下味をつけました。
ささみですからとってもヘルシー。
是非どうぞ!
◆ナスの田舎煮
ゴロゴロ大きい群馬産ナスを大ぶりにカット。
たっぷり出汁でコトコト煮込みました。
ご飯が進む味付けです。
季節の旬、ナス。
是非ご賞味下さい!
◆さより大葉梅肉挟みフライ
ちょっとボリュームありすぎだからためらいましたが
大出血サービス!
(鶏ささみヘルシーだからいいですよね)
淡泊魚のさよりに、噛むと香ばしい大葉と旨味引き出す梅肉を
挟み、美味しいフライに仕上がっております。
◆長崎県産生ひじき煮
今回は乾物ではなく、生のひじきを使用して煮物にしました。
ひじきの先を主に使用しておりますので、柔らかく食べやすい。
いつもとの違いをご賞味下さい。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆金目鯛昆布醤油漬焼
かわの人気商品!
脂乗りのよい美味しい魚金目鯛を、利尻昆布を使用した醤油に漬け込み
とってもご飯の進む味に仕上げました。
朝から香ばしく焼き上げております。
◆肉詰めいなり煮
油揚に具材の詰まっている種を甘辛く煮物にしました。
じゅわっと旨味広がります。
◆長崎県産生ひじき煮
今回は乾物ではなく、生のひじきを使用して煮物にしました。
ひじきの先を主に使用しておりますので、柔らかく食べやすい。
いつもとの違いをご賞味下さい。
◆長芋の胡麻酢和え
サクサク青森県産長いもを後味よく箸休めにもなる
胡麻酢で和えました。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
※今日の玉ねぎも淡路島産です。
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆ソースかつ丼!
たまにはソースでどうでしょうか?
たっぷりのキャベツにサクサクに揚げた茨城県産豚肩ロースをゴロンと。
その上にかわの特製ソースをかけます。
ご飯は確実に進む味です。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆白菜と油揚げ大根豆腐の味噌汁
たっぷりの白菜と大根。
今日も溢れる位に具材をいれます!
ぜひご期待下さい!
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・なす…群馬
・玉ねぎ…淡路島
・きゅうり…秋田
・大根…千葉
・ミツバ…千葉
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・じゃがいも…長崎
・もやし…栃木
・長いも…青森
店主