おはようございます。
6月も第二週がもう終わります。
祝日がないですから特に長~く感じますが(笑)
今年も折り返し地点までやってきました。
がんばるぞ~(自分に言いきかせます)
今週もお疲れ様でした。
★本日のデザート
豆乳で作った杏仁豆腐(みかん&生クリームのせ)120円
日替弁当
◆チーズはさみカツ
かわので常に人気商品の「チーズはさみカツ」
脂身が少なくヘルシーな茨城県産豚モモスライス肉を
何層も重ねて、チーズをたっぷり挟みこみます。
太い肉の塊、棒状態に仕上げ寝かせます。
朝から必死にパン粉をつけて、じっくりとキャノーラ油で揚げます。
(大きいから大変です)
適度なチーズの塩味が豚肉とマッチします。
食べ応えもしっかりあります。
※
詳しくはこちらから※
◆うずら串フライ
これ旨いですよね。
何本でも食べられそうです。
ソースをつけても醤油をつけても旨いですよね。
ご飯にも合いますし、ビールにも(笑)
◆ポテトサラダ
かわの定番ポテトサラダ。
ごろごろジャガイモときゅうりにんじん。
フライ物には最強のコンビです。
◆かぶのマリネ
茨城県産の大量カブをひたすら必死にカット。
特製マリネ液で漬け込みました。
とまらない味付けです。
さっぱり箸休めに是非どうぞ!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆紅鮭アンデス岩塩焼
大きな身の紅鮭を、カリカリに朝からグリルで
焼き上げました。
ご飯との相性の良さは言うまでもありません。
日本の心、しみじみとする味です。
◆ホタテフライ
生食できる北海道産ホタテを朝からパン粉つけて
キャノーラ油でフライにしました。
臭みはもちろんありませんし、何より新鮮!
ソースをかけて是非どうぞ!
◆いろいろ野菜とチーズ合鴨燻製のマヨ和え
新鮮きゅうりと油で揚げたさつま芋、チーズ
そして合鴨の燻製をみんな大好きマヨネーズで和えました。
隠し味の揚げネギがいい感じです。
甘いのと塩っぽいの混ざっています。
◆かぶのマリネ
茨城県産の大量カブをひたすら必死にカット。
特製マリネ液で漬け込みました。
とまらない味付けです。
さっぱり箸休めに是非どうぞ!
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
メンチ弁当
※本日の玉ねぎ、淡路島産です。
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆あなご天丼(おくら付)
タレVer.3です。
今回の煮詰め具合はいい感じになったかと。
前回同様、アナゴボリューム満点です!
食べ応えありますよ!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆鴨汁(そば付き)
大人気!鴨汁です。
合鴨肉を焼き上げ、その際に湧き出てくる脂がこの汁の主役!
その脂で葱をしっかり焼いて焼き目をつけます。
鰹と昆布でとった出汁にそれらを投入!
すっきり、でも少し甘めに仕上げます。
それらの旨味を吸い込んだ大根もたまりません!
そば、ミツバ、ネギのトッピングも用意しました。
そばがなくなる前にお早めに!
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・玉ねぎ…淡路島
・きゅうり…秋田
・大根…千葉
・ミツバ…千葉
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・かぶ…茨城
・もやし…栃木
・長いも…青森
・じゃがいも…長崎
・なす…群馬、高知
・ししとう…千葉
店主