おはようございます。
いや~良いですね(笑)
この
メニュー。
給食、いつか販売してみたいアイテムでした。
我先におかわりを急ぎ、早食い、そして牛乳一気飲みをしたあの給食。
子供の頃の記憶が蘇ります。
鯨の竜田揚の世代ではないのですが、ソフトメンやカレーシチュー
冷凍みかん、わかめご飯・・・
弁当屋さんをはじめてから「いつかはきっと売ってみたい・・・」なんて
思っていましたが、いや~サークルKサンクス、やりますね。
近くにあってよかった、サンクス♪
今週もよろしくお願い致します。
★キムチメンチあります→150円
▲本日のデザート
マンゴープリン 120円
日替弁当
◆チキンカツ
かわの定番!人気のチキンカツ。
ジューシーな鶏モモ肉を半羽分使用し、かわの特製スパイスで味付けしました。
冷めても美味しく、身も柔らかい。
朝から丁寧にパン粉をつけていますので、香りよくサクサクです。
ソースをたっぷりとかけてお召し上がり下さい。
◆ポテトサラダ
これもかわの定番!
今日は定番品を集めてメニューにしてみました。
ご飯が進むポテトサラダ。
これにもソースをかけてどうぞ。美味しいですよ。
◆中華春雨サラダ
食感良く腰のあるタイ産春雨をちょっと硬めに茹であげ
特製たれで仕上げました。
たっぷりのチープハムときゅうりたくさん!
箸休めにどうぞ!
◆春巻
パリパリの中華春巻。
チキンカツとセットでおなじみ。
美味しいですよね。
◆玉子焼
◆静岡県産 プチトマト
魚弁当
◆ビック!サーモンステーキ
脂のりのりのサーモンを、惜しげもなく、くるりとC形にカット!
食べ応え抜群です。
背、腹と部位による味の違いをお試し下さい。
アンデス紅岩塩で焼きあげます。
◆煮玉子
味滲みの良い煮玉子が出来上がりました。
色を薄く仕上げ、さっぱりです。
◆蓮根挽肉のせフライ
サクサクの蓮根に鶏つくねをのせ、薄くフライにしました。
軽いティストで脂の強いサーモンにぴったりです。
◆おくらネバネバ和え
おくらを細かく刻んで和風たれで伸ばしました。
◆中華春雨サラダ
食感良く腰のあるタイ産春雨をちょっと硬めに茹であげ
特製たれで仕上げました。
たっぷりのチープハムときゅうりたくさん!
箸休めにどうぞ!
◆静岡県産 プチトマト
メンチ弁当
※キムチメンチありますよ。
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 450円
◆親子丼
たっぷり鶏肉と玉ねぎを特製たれで煮込んで
卵たっぷり!三つ葉で香り良く仕上げました。
ご飯が進むどんぶり、かわの定番品です。
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆じゃがいもと白菜油揚げの味噌汁
香り良い小芋を油で揚げて味噌汁の中に投入!
香ばしく白菜等の他の具と非常に合います。
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…静岡
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・蓮根…中国
・玉ねぎ…北海道
・きゅうり…秋田
・大根…千葉
・ミツバ…静岡
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…千葉
・キャベツ…茨城
・もやし…栃木
・じゃがいも…長崎
店主