おはようございます。
4月も最終日!
例年に比べ肌寒い日が多く、春らしく感じないのは私だけでしょうか?
私が動き出す早朝なんて悲惨ですよ。
まだハンドルカバーは取れません。
ただ、夜明けが早くなってきたのが季節の変わり目を感じさせます。
休みあけ!本日もよろしくお願いします。
◆本日のデザート…梅ゼリー 120円
日替弁当
◆チキンカツ
旨味たくさんの鶏モモ肉を半羽分、ボリューム満点!
かわの特製スパイスでとても食べ応え&美味しさあふれる商品です。
大人気!
朝からパン粉つけてご来店お待ちしております。
◆春巻
パリパリの皮でできた春巻。
またこれがご飯と良く合います。
◆ポテトサラダ
かわのの定番!みんな大好きポテトサラダ。
あなたは醤油派?それともソース派?
◆ベビーホタテとキャベツ玉ねぎのマリネ
かわの特製マリネソースが研究を重ね進化(笑)益々美味しくなりました。
今度は柔らかな北海道産ベビーホタテを使用しました。
キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、にんじんが入っております。
さっぱりとした箸休めに是非どうぞ。
◆玉子焼
◆愛知県産 プチトマト
魚弁当
◆真たら(ぶわたら)ひとしお焼
新鮮なたらにやさしくひとしおした物を丁寧に香ばしく焼き上げました。
かわの初登場!この時期限定のぶわたら。
ブワタラ(ブアタラとも言う)の言葉の由来については
…タラをさばき、骨身と臓腑を仕分けするいわゆる“腑分け”することの意味だそうです。
腑分け鱈が、訛ってブワタラになったのが一般的な由来と考えられているようです。
これは、江戸時代から言われているという説もあるようです。
ぜひお試しください!
◆豚ロース串カツ
豚肉と玉ねぎを交互に合わせ串カツにしました。
結構ボリュームがありますよ!!
魚と合せてバランスも最適です。
◆ベビーホタテとキャベツ玉ねぎのマリネ
かわの特製マリネソースが研究を重ね進化(笑)益々美味しくなりました。
今度は柔らかな北海道産ベビーホタテを使用しました。
キャベツ、玉ねぎ、パプリカ、にんじんが入っております。
さっぱりとした箸休めに是非どうぞ。
◆おくらの煮浸し
新鮮おくらをたっぷりの出汁で煮浸しにしました。
色見もきれいで食欲が増します。
◆愛知県産 プチトマト
◆玉子焼
メンチ弁当
◆兵庫産新玉ねぎ入荷しました!
唐揚弁当
以上お弁当500円(税込)
本日の丼 500円
◆親子丼
かわの特製つゆで鶏モモ肉をさっと煮て、新玉ねぎと合せました。
たっぷりの玉子に三つ葉の良い香り。
食欲が沸くどんぶりですよ!
地味~にファン増殖中!
本日の汁 お弁当と同時購入で100円
◆キャベツと大根の味噌汁
正確には
①キャベツ②大根③玉ねぎ④豆腐⑤千住葱⑥わかめ
が入ります!具たくさんの安心味噌汁です。
愛知赤味噌もブレンドします。
本日の主な野菜の産地
・プチトマト…愛知
・ほうれん草…茨城
・レモン…アメリカ
・新玉ねぎ…兵庫
・きゅうり…埼玉
・大根…千葉
・ミツバ…千葉
・万能ねぎ…福岡
・にんじん…徳島
・キャベツ…愛知
・もやし…栃木
・長いも…青森
・にら…群馬
・パプリカ…韓国
店主